とうとう3月です

ほんとあっという間

今週は月初なので少々バタバタな毎日になりそう

なんとか乗り切りまっす


あさってはひな祭り

我が家は月初なので特に何もできない、しない・・のですが。。

昨日の日曜日はちょっと早めにお雛さま

いちご大福を作りました

1年ぶりかも~



  ひとくち桜いちご大福 


 

 

 レシピはこちら




* ひとくち桜いちご大福 by ayaka




小さめいちごを使ってひとくちサイズに。

大人だとぱくっとひとくち。

子供さんでも2くちくらいでいっちゃうかな


桜あんが大量にあるので、今回は桜あんで包みました。

桜あんの塩気がちょうどよく甘さ控えめにしてくれます



 

 

包むとき、いちごの尖った方をちょこっと顔みせすると

包んだときに色が透けてかわいいのです

もちろん、お好みで普通のこしあんや白あんでもどうぞ。


旦那がパクパクっと3個、ぺろり

あっという間になくなりそうです





 





3月スタート、まだまだ寒いけど、頑張りましょうね~




クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014