やっと金曜日~

そしてもう来週は3月なんですよね~。

ほーんと早い、早い

明日は美容院へ

カラーリングしてきます。

久々に色を変えてみるかなー。

限られてくるけど。

たまには気分転換


さてさて、来週はもう「ひな祭り」

とはいっても来週は月初weekなので特に何もなし

なので、気分だけでも!と思ってミニケーキを作りました





 

 

レシピはこちらで。写真付きのレシピです


* 簡単!ボウルで作るおひなさまミニケーキ by ayaka




出来上がりは直径12cmのミニケーキ

市販のスポンジ生地、板チョコ使ってあっという間にできあがり

ボウルを使って型いらず。火も使いません。


1/4カットすると、断面はこんな感じ。

大人で2~3口



 

 


ゼラチン不要のふんわりムース風クリーム

かわいらしいピンクのお雛様ミニケーキです



 

 





ちなみに・・・



この時期になると毎年紹介していただいている初代ボウルで作るお雛様ケーキ


もう4年前のレシピ

毎年毎年ありがたいことです

なので、今年はさらに簡単にミニケーキを作ってみました。



 



 素敵なひな祭りをお過ごしくださいね



クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014