2月もあっという間に最終週

やっぱり2月は早いです・・

この間、正月があけたと思ったのになー。

あっという間に桜の季節になっちゃうんだなあ



ちょっと前のこの時に焼いたちぎりパン。

普通のレーズンあるかと思っていたのに、なかった・・

そして、存在を忘れられてたゴールデンサルタナレーズン

レーズンを使うときには前日にラム酒に漬けてふっくらさせておきます。

そうすると、パン生地の水分をもっていかれることないので、柔らかいパンに。

ふどうパン。

時々すんごく食べたくなりますね



 

 


ちぎりパンの作業。

ちまちま、小さい生地を丸めて、並べて・・・

この作業、結構楽しい時間

最初は隙間があるのに、発酵させるとぎゅうぎゅう~

でも、なんだかかわいい



 

 

 
いい感じの焼き色で~

これまた1個づつちぎって食べるのも楽しい~ 

ゴールデンなレーズンが何気に可愛かったりする色合い 


 

 

 



さて、今週も頑張っていきましょー






クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014