やっと金曜日~!!

明日はこれまた久々のパン教室に行ってきます・・・

すっかり、さぼり癖ついちゃったな・・

やっぱりすぐに行ける距離じゃないとダメですな。

もう少し暖かくなったらもう少し真面目になるかなー


さて、ようやく2月のお弁当アップにたどり着きました

2/2~2/6のお弁当です




 

 


カラーピーマン入りミートボール
(カラーピーマン、玉ねぎ、市販のミートボール(鶏肉、豚肉))
 玉子焼き(卵)
 スナップエンドウのベーコン巻き(スナップエンドウ、ベーコン)
 ふろふき大根(大根、味噌、ネギ)
 里芋のマッシュ(里芋、クリームチーズ、青のり)
 枝豆
 赤ウィンナー(鶏肉、豚肉)
ミニトマト 
高野豆腐の煮物(高野豆腐、人参)
 れんこんの白だしそぼろ煮(れんこん、鶏肉)
 押し麦入りご飯&梅干(押し麦、米、梅)

21品目。

市販のミートボールにカラーピーマン、玉ねぎを入れてかさまし

れんこんの~かな姐さんのレシピを参考に、ひき肉がなかったので切り落とし肉で。

これ、ご飯に合う合う~





 

 

 フランクフルトのケチャップ炒め(豚肉、ピーマン、玉ねぎ、トマト)
 目玉焼きの甘酢煮(卵)
 さつまいもの天ぷら(さつまいも)
 人参しりしり(人参、塩糀、くるみ)
 ふろふき大根(大根、味噌、胡麻)
 ピクルス(きゅうり、かぶ)
 枝豆
 ごぼうと人参のバルサミコきんぴら(ごぼう、人参)
 田作り(かたくちいわし、くるみ)
押し麦入りご飯&梅干(押し麦、米、梅)

22品目

ケチャップ味って子供も好きだと思うけど、男性も好きだよねー

ナポリタン味なのかな。。

ごぼうのバルサミコ~、これまたかな姐さんのレシピより。

ごぼうが1本しかなかったので、かさましで人参も。

ぽりぽり食感がまた美味しい。









 

 


 鶏の竜田揚げ(鶏肉、醤油糀)
 うずら卵の麺つゆ漬け(うずら卵)
 さつまいものメープルきんぴら(さつまいも、黒ごま)
 人参しりしり(人参、くるみ、塩麹)
 赤ウィンナー(鶏肉、豚肉)
 スナップエンドウ
 高野豆腐の煮物(高野豆腐、人参)
 田作り(かたくちいわし、クルミ)
 豆ごはん(米、グリンピース)
 れんこんの白だしそぼろ煮(れんこん、豚肉)


16品目 

おかずの数が多いように見えても、食材が重なると難しいねえ。。





 

 

 

豚肉と茄子の梅ぽん炒め(豚肉、梅干、茄子、紫蘇)
 茹で卵の麺つゆ漬け(卵)
 焼きそば(焼きそば、キャベツ、玉ねぎ、人参)
 ピクルス(きゅうり、かぶ、ヤングコーン)
 さつまいものメープルきんぴら(さつまいも、胡麻、)
 ごぼうのバルサミコきんぴら(ごぼう、人参)
 ウィンナー(豚肉)
スナップエンドウ
 ミニトマト
 ししゃものみりん干し
 押し麦入りごはん(米、押し麦)


21品目

この週は30品目にはまだまだ届かず・・・

まだまだ30品目弁当への道は続く~(遠い~)







楽しい週末をお過ごしくださいね~










クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014