ここ最近、また頭痛に悩まされています。。

そして今日からお天気下り坂・・・

あー、ゆっくり休みたいなーと思う今日このごろです。。


この間の楽しい時間のパンランチにだしたスープ




  かぶとセロリのポタージュ 



 

 

レシピはこちらをクリック


かぶとセロリのポタージュ

かぶとセロリのポタージュ

by ☆ayaka☆

調理時間:30分
Comment

蕪とセロリのポタージュ。苦手なセロリもこれなら感じません(笑)豆乳仕上げでヘルシーです。とろみはお米で!胃にも優しいポタージュです。





旬の甘~いかぶと苦手な(嫌いな)セロリを敢えて一緒にしてみた

ミートソースなんかにセロリを入れるのは平気。

むしろその方が美味しいのはわかってます

なので、ポタージュにも一緒に入れて撹拌しても美味しいんじゃないかと。

そして、とろみはお米を一緒に煮て撹拌。

自然のとろみがついちゃう

ペースト状にしてから伸ばすには豆乳使用

ヘルシーに仕上がるし、胃にも優しい~ポタージュです


何のポタージュか当ててみて?!といつかちゃんに質問してみたら白菜?!


これがとっても素敵な次のお料理へのヒントになりましたー






クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014