ここ最近、また頭痛に悩まされています。。
そして今日からお天気下り坂・・・
あー、ゆっくり休みたいなーと思う今日このごろです。。
この間の楽しい時間のパンランチにだしたスープ
かぶとセロリのポタージュ
スパイスブログ認定スパイス大使2014
そして今日からお天気下り坂・・・
あー、ゆっくり休みたいなーと思う今日このごろです。。
この間の楽しい時間のパンランチにだしたスープ
かぶとセロリのポタージュ
レシピはこちらをクリック
旬の甘~いかぶと苦手な(嫌いな)セロリを敢えて一緒にしてみた
ミートソースなんかにセロリを入れるのは平気。
むしろその方が美味しいのはわかってます
なので、ポタージュにも一緒に入れて撹拌しても美味しいんじゃないかと。
そして、とろみはお米を一緒に煮て撹拌。
自然のとろみがついちゃう
ペースト状にしてから伸ばすには豆乳使用
ヘルシーに仕上がるし、胃にも優しい~ポタージュです
何のポタージュか当ててみて?!といつかちゃんに質問してみたら白菜?!
これがとっても素敵な次のお料理へのヒントになりましたー
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使2014
コメント
コメント一覧 (5)
おいしそ~♪カブと一緒なのがさらにいいな^^
次は白菜のポタージュ??
楽しみにしてるね~(´∀`*)
蕪とセロリなんて思いつかなかった―!!
セロリ大好き(笑
今度作ってみよう♪
今日もがんばろねー♡
セロリ!?
ひゃ~~~!!
と思ったけどセロリ感は感じられないのね!!
かぶとお米でホント身体に優しいポタージュだね♪
苦手なものを取り入れることで、お料理の幅が広がりますよね^ ^
セロリ買ってこよ笑
でもかぶと合わせると優しい感じになって
苦手な人もいただけそうだね~。
器もかわいい(*´`)