昨日1日、眼科ついでに有休をもらって少しのんびりできました。

やることはいっぱいあったのだけど、たまに平日のんびりとマイペースで

お家にいるのもいいなあと

週休3日くらいになってくれれば一番いいけどなー

さて、今日1日、頑張ってきますー

明日はまたお楽しみがあるので



さて、Nadiaさんの2周年パーティのお土産でいただいた「天塩の塩レモン」

国内産のレモンピール100%使用だし、赤穂の天塩100%使用でまろやかな塩け。

おまけにクラッシュタイプになっているのでそのままお手軽に使えるのが嬉しい



で、こんなパウンドケーキを作ってみました



 




塩レモンパウンドケーキ

塩レモンパウンドケーキ

by ☆ayaka☆

調理時間:60分
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天塩の塩レモンを使ったパウンドケーキです。癖になる後引くパウンドケーキです。




中にはポピーシードも入れて食感もお楽しみ

今回のパウンド型はスリム型。

スタイリッシュなパウンドケーキが仕上がります。

出来上がったら、レモンアイシングをかけて





 

このパッケージも何気にかわいい

  実家の母に送りましたが、最初はしょっぱーいと思いつつ食べたら

何気にそれがクセになると 

うちの母、きっと塩レモンの存在は知りません 

癖になるしょっぱさとほんのり酸っぱいレモンアイシング。

ポピーシードのぷちっと食感を楽しんでくださいね~ 
 



 


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