今年も今日を残すのみ

ほんと1年あっという間です。

昨日からせっせと作り始めたおせち

今日も朝から残りを作ってます。なんとか間に合いそう


クリスマス前に行ってきたwilton教室。

course4の上級ガムペーストフラワー編も卒業となりました。

今回のコースはお花はもちろんのこと、葉っぱもシュガーで作り、茎はワイヤーで作り

より立体感がでるものになります。


で、出来上がったのがこちら



 

 


スターゲイザーリリー、ブロッサムフラワー、スイートピー、ステファノーティス、野ばら。

あと葉っぱもシュガーです

それぞれ4週にわたって作り、最後はブーケのように束ねています。

お花は花びら1枚づつ作り組み合わせ。

出来上がったときの達成感

まだまだ、よく見ると(見なくても)雑だけど、出来上がるとやっぱり嬉しい~




 

 

そして、食べれないけど、シュガーの甘い香りが部屋中に漂っています

ただ、何かにあたったりするとパリ~んと破損してしまうのがね・・

また来年もステップアップできたらなって思います




今年はほんとたくさんの人に会うことができました

これもまたブログをやっていなければ出会わなかった縁。

いろいろ考える事も多かったけれど、たくさんの出会いがあったからこそ。

いろんな人に助けられ、元気をもらいました

来年もまた、いろんな出会いを楽しみにしたいと思います。

そして、自分自身も何かステップアップできるようなことを見つけたいと思います。

あとは、もうちょっと時間をうまく使えるようになればなーっと


ほんとに、今年もありがとうございました。

また来年もこのブログ同様、宜しくお願いいたします。

元旦から寒波がやってきそうです

くれぐれもお体にはお気をつけて、素敵な年明けになりますように・・・









クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014