昨日は、朝から買い出しに行き、午後からはちょっと体調悪くお昼寝~

お昼寝したら、かなりすっきり。

今日は、旦那は出勤日、私は美容院に行ってきますー。

そして、帰りに街をふらふらっとしてこようかな。。。


ようやく今年最後のお弁当記事

正確には今日が旦那出勤日なので、今日が最後だけど。。。

昨日で冷蔵庫をすっきりさせて、おせち向けの冷蔵庫になってしまった・・

ま、ちゃちゃっと作って


さて、12/24・12/26のお弁当です

気分転換に、お弁当箱を変えてみましたー





 

 


 かぼちゃの肉巻き 味付けはおろしだれで(かぼちゃん、牛肉、大根)
 かな姐さんのお好み焼き風玉子焼き(卵、キャベツ、紅しょうが、青のり)
 胡桃入り人参しりしり(くるみ、人参、麹、ごま)
 焼き豚ときゅうりの中華風サラダ(豚肉、きゅうり)
 鶏の竜田揚げ(鶏肉、醤油麹、ネギ)
 スナップエンドウ
 ウィンナー
 ミニトマト
 麦入りご飯と梅干(麦、米、梅)


22品目

鶏の竜田揚げは前日にクリスマスに作ったもの

醤油糀で漬けて揚げました。

かぼちゃの肉巻きはかぼちゃは先にレンジでチンしてるから、お肉に火が通って

味付けするだけ。市販の焼肉のたれやおろしだれを使って簡単に。

かな姐さんのお好み焼き風玉子焼き、お気に入り

キャベツも大量に入れてます





 

 

 豚肉とキャベツの胡麻味噌炒め(豚肉、キャベツ、人参、ごま、味噌)
 うずら卵の麺つゆ漬け(うずら卵)
 いんげんのベーコン巻き(いんげん、ベーコン)
 胡桃入り人参しりしり(くるみ、人参、塩糀、ごま)
 ウィンナー
 大根の韓国風煮物(大根、ネギ)
 じゃがいもと枝豆の煮っころがし(じゃがいも、枝豆)
 ミニトマト
麦入りごはんと梅干、海老とくるみの甘露煮(麦、米、梅、海老、くるみ) 


23品目

あともう少し

とりあえず、来年は25品目めざすぞー





そろそろ、今日からおせち料理作りに励みますー








クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014