年賀状も土曜日にポストへ投函、大掃除も昨日でいちお終了~

今日は買い出しに行って、明日は年内最後の美容院に。
(旦那はお仕事・・・)

とりあえず、年越しできそう。

今日あたりからちょこちょこおせちの準備も始めるかなー

帰省もするので、そんなに本格的には作らないけどー。

まあ、ぼちぼちやりますわー



まだ残っているお弁当。

12/19と12/22分です。

何品目いったかなー



 

 


 鶏団子と白菜の中華煮(鶏肉、生姜、卵、白菜、人参、ネギ)
 くんたま(卵)
 焼きうどん(うどん、キャベツ、青のり、玉ねぎ)
 里芋のそぼろ煮(里芋、生姜、豚ミンチ)
枝豆
 赤ウィンナー
 白菜とりんごのフレンチサラダ(白菜、りんご)
 切干大根サラダ(切干大根、人参、きゅうり)
 鮭の西京漬け(鮭、味噌)
 麦入りご飯と梅干(米、麦、梅)


23品目でしたー

細いうどんを見つけたのでちょこっと焼きうどん

白菜とりんごのフレンチサラダはこの前のオレンジのサラダのりんごバージョン。

白菜とフルーツの組み合わせって好きだなあ






 

 



 揚げしゅうまい ポン酢ジュレがけ(豚肉、生姜、玉ねぎ、ネギ、シュウマイの皮?)
 ちくわの磯部揚げ(ちくわ、青のり)
 鶏そぼろ入り玉子焼き(鶏ミンチ、生姜、人参、卵)
 枝豆
 赤ウィンナー
 ポテサラ(じゃがいも、人参、玉ねぎ、きゅうり、ハム)
 白菜とりんごのフレンチサラダ(白菜、りんご)
 切干大根のサラダ(切干大根、生姜、人参、きゅうり)
 ミニトマト
 麦入りご飯と梅干とふりかけ(米、麦、梅、海苔)


シュウマイの皮も入れて24品目  

いろいろ作り置きの残りもん、冷蔵庫の残りもんを組み合わせてみたり。

いろいろ考えながらお弁当も作るようになってきたかなー









クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014