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先日のスープ餃子に引き続き、今度は「鍋餃子」


お野菜を入れて煮込むだけでの簡単鍋。

ポーク白湯をベースに魚貝、鶏、野菜の旨みをきかせたまろやかな美味しさの

本格ちゃんぽん風味



 

 レシピ

紀文 鍋餃子   1パック

人参  1/4本(30g)

キャベツ            2枚(100g)

もやし    50g

1.にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りします。
2.鍋に水700ml(カップ3杯半)を入れ沸かします。
3.沸騰後、中火にして添付のちゃんぽん風鍋の素を加え、キャベツ・にんじんを入れて、
ひと煮立ちさせます。
4.餃子・もやしを入れて3~4分煮たら出来上がり。
 


我が家はこれにちくわを入れましたー!

ほんと、ちゃんぽんを食べているようでちゃんぽん麺も欲しかったくらい~

餃子は食べごたえ十分の具だくさん。

煮込んでも全然どろどろいなったりせずに、もちっとつるっと!

いろんな旨みもでて美味しくいただきましたー

仕事から帰ってきてあっという間にできるのも嬉しい限り







餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子





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