ふう、まだ水曜日

毎日、同じことを言ってる気がします

今週末は旦那のお誕生日

バースデーケーキのリクエストは来ているのだけど・・・

今年はどんな工夫をすればいいのか、イメージトレーニング中~

あとは、タイミングがよければ、お料理もちょっと豪華に?!なるかもしれません
(タイミングの問題か?!)

3連休だし、久々のシュガーケーキレッスンもあるし、週末3連休が待ち遠しいです


さてさて、作ったのはもう暑~い夏の季節だったのだけど、レシピアップ忘れてた・・

ふと、思い出しました

cottaさんのアメリカンクリームケーキミックスを使った簡単スイーツ




 

 


                  * ピスタチオフィナンシェ by ayaka






このアメリカンクリームケーキミックス、あのおしゃれなカフェで使われているそう。

確かにちょっと甘めのミックス粉。

アメリカ~ンな甘さです

お気に入りのピスタチオパウダーを使って、混ぜるだけのフィナンシェ。

若干、カロリーが高そうな甘さでもあるので、ヘルシー感覚な豆乳を使用。

ちょっとおしゃれにレモンチョコを流し込み、トッピングにピスタチオとクランベリー

色合いがとってもキレイです



 

 

午後ののんびりした時間にほろにがなコーヒーと一緒にいかが~



クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014