とうとう9月も最終日となりましたー

おまけに半期決算

今週はちょっとバタバタで残業デーかな

何とか乗り切って、来月の楽しみに向けて頑張りまーす


さて、9月のある日のお弁当2日分




 

 


いんげんと人参の 肉巻き おろしだれあえ
 かぼちゃの塩糀煮
 小春ちゃんの白いきんぴら
 切干大根の煮物
 うずら卵の梅酢漬け
 赤ウィンナー


お野菜の肉巻きが多い我が家 

なんでもお野菜巻いちゃって、味付けで変化を。

市販のおろしだれだったり、  蒲焼のタレ、焼肉のたれ、生姜焼き味、梅だれ・・・・

お野菜が一緒に取れるので楽ちんです



 

 


 花ハムフライ
 ショートパスタのミートソースあえ
 小春ちゃんの白いきんぴら
 万願寺唐辛子のごま酢あえ
 枝豆とチーズの玉子焼き
 限界突破トマト


お花の形をしたハムを買ってくると、ハムフライにしちゃいます。

お弁当に入れるのにちょうどいい大きさ。

フライにすると、お花だかどうだかは怪しいけど・・・・

ミートソースを作ったときにはお弁当用に取り置き。

ペンネなどのショートパスタを茹でてミートソースとあえてお弁当にin。

今年は万願寺唐辛子にもハマったなあ。

そろそろ終わりの季節・・・

今年の夏はゴーヤに万願寺唐辛子が食べれるようになりました




ちょっと前に伊藤園×レシピブログさんの野菜ジュースのモニターに応募したレシピ。

受賞はしなかったけれど、冊子に掲載していただきました

なんと853レシピの中から21作品に選んでいただきまして・・・

苦手な野菜ジュースで掲載していただいたのがとっても嬉しい~



 

 

掲載していただいたのは、【トマトとオレンジの夏ジュレ】

一番苦手なトマトジュースもオレンジと一緒なら食べれちゃいますよん

ありがとうございました!



 

 













クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014