【クミンが大活躍!我が家で人気のカレーレシピに参加中】

今回のスパイス大使のお題はカレーレシピ

クミン(パウダー)、クミン(ホール)、ターメリック(パウダー)、レッドペパー(パウダー)が

届きました

いつもはお手軽なカレー粉を使ってしまうけど、

今回はスパイスを組み合わせてカレー風味に。

ほんのりスパイシーなカレー風味。




  カレー風味のサーモンフライ 



 

 

 レシピ (3~4人分)

生鮭の切り身    400g
塩こしょう     適量

◎GABANターメリック   小匙1
◎GABANガラムマサラ  小匙1
◎GABANクミン(パウダー)     小匙1
◎GABANレッドペパー   3振りくらい(適量)

薄力粉   大匙2

溶き卵    適量
パン粉    適量
GABANパセリ  適量
揚げ油    適量


①生鮭は、骨を取りを食べやすい大きさ、一口大くらいに切る。塩こしょうしておく。

②①の水気をふきとっておく。ビニール袋に◎のスパイスと薄力粉を入れて、口を持って
よく振って合わせる。

③①の水気をクッキングペーパーなどでふきとる。②の中に生鮭をいれて、ビニール袋の
口をしっかり持って振りながら、まぶす。

④③を溶き卵、パセリを混ぜたパン粉の順につけて、揚げ油でカラッと揚げる。

⑤お好みでタルタルソースをつけていただく。



ふんわりカレー風味

ちなみに我が家は油の吸収の少ない、目の細かいパン粉を使用

翌日のお弁当にもIN~

 

 





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