【焼いておいしい練り製品 体験レポート&オリジナルレシピ募集!に参加中】


今回はレシピブログ×紀文さんの練り製品の体験モニターに参加!

はんぺん、野菜てんぷら、シャキッと玉ねぎ天、魚河岸あげの4種類を頂きました!

先週に引き続き、頂いた練り製品4種類のお題レシピの体験レポート&感想です

毎日、このお題レシピでお弁当の1品助かっているという・・・

3回めは・・・・シャキッと玉ねぎ天




 

 


これもめちゃめちゃ簡単!!

ベーコンを炒めた油で玉ねぎ天も炒めて、醤油タラ~っと!

粗挽き黒こしょうをパパッと!で、完成

これがなかなかまた美味しくて、お酒のおつまみにも、お弁当の1品にもなっちゃう~

玉ねぎのシャキシャキもちゃんと感じられし、ただの天ぷらではないですなー

そして、ちゃっかり、お弁当にもin~



 

 


 玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒め
 玉子焼き
 秋刀魚と茄子と万願寺唐辛子の蒲焼き
 魚肉ハンバーグ
 きゅうりの浅漬け
 さつまいもの梅酒煮
 限界突破トマト


 







練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ




クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014