【しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ!に参加中】


いつもはチューブタイプのしょうが、にんにくを使用してます。

今回はその瓶詰めタイプのもの。

しょうがを使ったのだけど、瓶のフタを開けたら、しょうがの匂いがぷんぷん

特選本香り生しょうがだけありますっ

そして、暑い夏に時短レシピ!

火も使わず、放置して混ぜるだけ。



   簡単!キャベツの浅漬け風 



 

 




 レシピ (2~3人分)

キャベツ  葉を3~4枚(130gくらい)
人参   1/2本(30g)
きゅうり  1本(80g)
ラディッシュ    3個

塩  7g

特選本香り生しょうが   小匙1

お好みでポン酢やお醤油


①キャベツは芯をとり、ザクザクと切る。人参は千切り、きゅうり、ラディッシュは薄切り
する。

②①をボウルに入れて、塩をふり、ぎゅっぎゅっともみ込み、10分ほど放置しておく。

③②を水で洗いしっかり絞ってボウルに入れ、生しょうがを入れてよく混ぜる。

④器に盛り、お好みでポン酢、醤油を少々垂らしてみてください。



ちょっとした箸休めにもなるし、サラダ的感覚も。

とっても香りのよい生しょうがを入れているので、お醤油やポン酢なしでも美味しい~

残り野菜、なんでも集めて作れちゃいますーー


夏の時短料理レシピ  スパイスレシピ検索" target="" title="">

 

 



夏の時短料理レシピ
夏の時短料理レシピ  スパイスレシピ検索



クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014