昨日に引き続き、cottaさんから発売になっている

バターの代わりに使える!最上級コンパウンド「ネオナチュレ」を使ってスイーツ 

このネオナチュレ、

乳脂肪分53%なのでバターの香りも!

添加物不使用、バターと同じ水分量!

なので、バターの代用として同じ分量で使うことができるんです。

バターとマーガリンのいいところをうまく合体させた感じ


ってことで、黒糖フィナンシェをネオナチュレで焼いてみましたっ

今回は薄力粉の代わりに米粉も使用!




 


         肉球❤黒糖フィナンシェ by ayaka   クリック~



黒砂糖とココアパウダー。

甘さ控えめ。

周りはカリッと、中はふんわりしっとり~

肉球アイシング、めっちゃヘタやんっ

でも、楽しい~


 一口サイズなのでとって~も危険 

かわいくて食べれない~なんて言ってる場合じゃないかも 

会社の女子たちには好評でしたー


やっと入手したこの肉球のシリコン型 
 
またもや入荷未定となってしまっていました。。。



 バター100%ももちろん美味しいのだけど、ネオナチュレを使うとちょっと軽い食感に。

冷蔵庫で冷やしておいて、食べる前に冷蔵庫からだして少し置いてから食べると

固くもならず、ふんわりしっとり食感です~ 
 






クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014