7月もあっという間に終わっちゃいますねー

毎日、ほんといお天気続きで暑いっ
(もうこれしか出てこない・・・)

お休みの日はクーラーをガンガンつけてパン焼き、お菓子作り。

オーブン、フル稼働だったりします

この間の週末もそんな感じ。

1日は寝て過ごし、宿題が終わってないことに気づき、日曜日にオーブンフル稼働

最近、昔よく作っていたパンを練習も兼ねて焼いてることが多いですね。

やっぱり練習しないと、コツとか忘れちゃうし~
(最近記憶力の低下がね・・・)

まあ、意外と手は覚えていたりするんだけど。。

ってことで、cottaさんから発売になっている

バターの代わりに使える!最上級コンパウンド「ネオナチュレ」を使ってパン焼き

このネオナチュレ、

乳脂肪分53%なのでバターの香りも!

添加物不使用、バターと同じ水分量!

なので、バターの代用として同じ分量で使うことができるんです。

バターとマーガリンのいいところをうまく合体させた感じ


ってことで、バタートップをネオナチュレで焼いてみましたっ







               ミニバタートップ by ayaka     クリックぅ~




今回は11cmのミニパウンド型お使って、ミニバタートップ!!

これがまたかわいいの~

この整列具合、団子3兄弟的な・・・





二次発酵終了後、ぷっくり~ 

もう、つんつんしたくなっちゃうねー  





周りはカリッと、中はふんわりもっちり食感

ミニ型でちぎりパンみたいに1山づつ食べれるのも楽しい~

ばっちり、バターの代用できてます

 




やっぱり焼きたてパンはいい香りだし、すぐに食べれちゃうのが手作りの特権

ミニ型なので、このまま1山ごとに卵サラダとかサンドしちゃってちぎりながら

食べるのも楽しそう~

プレゼントするにもおすすめです~

 


 

クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014