あぢ~~~

朝起きて、クーラーをつけてお弁当作り

会社では、クーラーばっちりで快適にお仕事

帰宅ちょっと前にタイマーでクーラーをつけ、お部屋を冷やす~

でもって、寝る部屋にはクーラーなしなので、冷風扇と扇風機。

さて、どこまでこの暑さに耐えられるのか・・・


この間の3連休にほんとひさっびさにメロンパンを焼きましたー

たまには練習しないと、すぐに忘れちゃうからねー。

お店や市販品のメロンパンにどうも納得のいくものがないっ。

かと言って、自分で焼いたメロンパンに納得~ってわけにはいかないんですけどね

ただ、あるときに出会ったレシピのメロンパンが一番好きかも~


ちょっとちっちゃめメロンパン

この大きさもクッキーのサクサク感も好きなんだよね~





 

 


どうしても焼き色がついてしまう我が家のオーブン。

色白メロンパンまでの研究を続けなきゃ~って思うんだけどねー。


焼く前の、二次発酵前のこのミニメロンパンが大好き~。
(あ、食べませんよ・・焼く前には(笑))



 

 


一度に結構できちゃう~

ちょっとだけパン屋さん気分~




 

 


前日の夜にクッキー生地を作っておいて冷やす作業あり。

そして翌日に中のパン生地を作って、合体~。

2日間かけて作るメロンパン、焼きたても最高なのです~

周りはサクッと、中はふんわりしっとり~


 

 




クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014