待ちにまった金曜日~

月末だけど、少々落ち着いて仕事できています。

来週からは地獄なのでこの週末にのんびりすごしておこうと思います



少し前に、「みわくのコーン ゴールドラッシュ」が届きました

とっても新鮮で粒もそろってる!!

何と言っても今年初のとうもろこし

とうもろこしをばっちり感じる、ぷちパンを焼きましたー


 

 

◆レシピはこちらから~

とうもろこしいっぱいのぷちパン

とうもろこしいっぱいのぷちパン

by ☆ayaka☆

調理時間:2時間半
Comment

美味しいとうもろこしをたっくさん入れたぷちパンです。素朴な感じに仕上がります。





生地には、コーンミールを入れこんでいます。

焼成前もコーンミールを表面にふりかけてます。

焼成前。



 

 

焼成後。

ふんわり焼きあがっていい香り~

香ばしい香りが何とも言えない・・・



 

 

とうもろこし、多すぎじゃね?と思うほど入れたけど、

もうちょっと入れてもいいくらいだった。。

捏ねるの大変になるけど、できあがりを考えたら頑張れるーーー

中もたっくさんのとうもろこし。

具だくさんで嬉しい~

とうもろこしの甘みと素朴なふんわりなぷちパンです



 

 








クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014