ようやく金曜日~

明日土曜日は、雨でなければちょっとお出かけ予定~

てるてる坊主、下げておくかなー


ちょっと前に、WILTON教室でいただいたバナケーキ

冷やしてあってとっても美味しかったんです。

で、冷やしてもしっとりなパウンドケーキが作りたくなって~

実験的に冷蔵庫で冷やして何日くらいしっとりしてるかーなんてやってみたり。

いろいろ配合を変えて実験してましたー


で、できあがったのがこちら~






           冷やして美味しい!バナナとくるみのケーキ by ayaka





バナナもくるみもたっぷり!

バターはちょっとリッチにカルピス発酵バターを使用。
(普通の無塩バターでOK)

焼きたても美味しいのだけど、冷めたら、ラップして、冷蔵庫へ。

冷蔵庫で少しづつ切りわけて食べるのだけど、4日たってもしっとり~

お飲物は人それぞれだけど、牛乳が合う~

朝食なんかにもいいかも~




2日、3日めとどんどん美味しくなるような感じ~

甘さもね、控えめ~。

バナナの自然な甘みがしつこくないっ!

お友達にも送りましたが、大好評でした~

これから暑い季節

冷やしても美味しいパウンドケーキもいかがですか~


 

 

 

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