GWまであと2日会社に行けばいい~
とりあえずGW明けの恐ろしいことは考えずに仕事に没頭します
この間の日曜日、ほんと久々にホテル食パンを焼きました
材料を計りながら、牛乳がないことに気づき・・・・
(材料を計る前に、あるかないか確認しましょう・・)
そのままじゃ飲めない豆乳はあることに気づき・・
(豆乳をそのまま飲むことは苦手です。)
いっそのこと仕込み水は豆乳にしてしまえ~で出来上がったホテルブレッド
クープ、ばっちり元気よく開いてくれて・・・
これは、焼成前に1本クープを入れて、カルピスバターを差し込んだところ~
お粉は大好きなキタノカオリ。この少し黄色っぽいところも好き~
これ、全体像~
ちなみに1.5斤でど~んと焼いてます。
クープのところはカリッカリ!!
焼きたてパンのいい香り~がたまんないっす
そして豪快に1山食べる~
周りはさっくり、中はもっちり~
そして、まだ熱々のところにカルピスバターを贅沢にのっけ~
自然にじんわり溶けてくるのを待つ~
手づくりおうちパンの贅沢だわあ~
楽しい週末をお過ごしくださいね~
スパイスブログ認定スパイス大使2014
とりあえずGW明けの恐ろしいことは考えずに仕事に没頭します
この間の日曜日、ほんと久々にホテル食パンを焼きました
材料を計りながら、牛乳がないことに気づき・・・・
(材料を計る前に、あるかないか確認しましょう・・)
そのままじゃ飲めない豆乳はあることに気づき・・
(豆乳をそのまま飲むことは苦手です。)
いっそのこと仕込み水は豆乳にしてしまえ~で出来上がったホテルブレッド
クープ、ばっちり元気よく開いてくれて・・・
これは、焼成前に1本クープを入れて、カルピスバターを差し込んだところ~
お粉は大好きなキタノカオリ。この少し黄色っぽいところも好き~
これ、全体像~
ちなみに1.5斤でど~んと焼いてます。
クープのところはカリッカリ!!
焼きたてパンのいい香り~がたまんないっす
そして豪快に1山食べる~
周りはさっくり、中はもっちり~
そして、まだ熱々のところにカルピスバターを贅沢にのっけ~
自然にじんわり溶けてくるのを待つ~
手づくりおうちパンの贅沢だわあ~
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コメント
コメント一覧 (9)
ご飯食べ終わったとこだけど、これなら食べれそう(笑
豆乳、ふだん購入しないんだけど(同じく飲めないのw)、パンに使うのも健康によさそうだなぁ~。
素敵な山食みてますます作りたくなっちゃったわ。
お仕事あとちょっと頑張って!
そうそう。こういう形だよね!
豆乳というのもいいね(*≧∀≦*)
バタートップにするとさらに美味しそう~~。食べたい~~。
私は、食パンが上手く焼けた試しがないので、一度でいいからこんなパンを焼いてみたい~!!
なんてキレイな焼き色!!
めっちゃそそられる~~♪
カルピスバターがまたいい感じ♪
美味しそうだわ♪
うんまそうでべっぴんさんなパンだこと!
確かにayakaちゃんのブログでホテルブレッド見たの久しぶりかも。
カリカリなクープ部分…いいなぁ(*^^*)
豆乳バージョンだから、ちょっと優しい風味になるのかしら。
焼きたてパンのにおいって、ほんっと幸せ気分になれるよね♪
ふわふわのホテルブレッド、おいしそう~
朝からがっつり食べたくなるね^^
素敵な週末を☆
豆乳仕込みなのね。
ふわふわでめっちゃおいしそうだわ(*´∀`*)
ぱっかりクープとってもきれいで
つやつやでふんわりで
とっても美味しそう(*´▽`*)♪
カルピスバターたっぷり乗せて
焼くのね~♡そのままふんわり食べて
もう1枚はトーストしてさくふわで
食べたいなー♪
GW楽しみだね♡