このGWを目の前にして、いろいろ面倒くさいことがでてきて・・

仕事がらみだけど、もう腹決めてやるしかないんだけどなー。

しばらくまた忙しい毎日になりそうだな・・・

あ、独り言です・・・




さて、本日のお弁当

4月10日分です



 

 

 ささみの胡麻まぶし
 玉子焼き
 ほうれん草のごまあえ
 さつまいものおかか煮
 焼き鮭
 酢豆
 赤ウィンナー



鶏ささみ、下味つけてフライ衣の代わりにたっぷり胡麻、胡麻、胡麻!

そして、焼くだけ!!

下味だけで、香ばしい胡麻の風味で何もつけずに食べれる~

焼くときに、火が通ったのかどうか見極めるのがちと大変だけど

旦那には次回は黒ゴマも混ぜてね~ってさ




 

 






クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013