この週末はプチ旅行でリフレッシュしてきましたー
やっぱり、気を遣わず楽しめる仲間っていいですね~
これでGWまで何とか頑張ります~
さて、本日のお弁当
4月1日・3日のお弁当です
ハムカツ
焼きそば
茹で卵の甘辛味噌漬け
酢豆(実家の母より)
かぼちゃの塩糀煮
赤ウィンナー
ちくわとキャベツの甘酢漬け
ポークピカタ
スモークチキンときゅうりの胡麻ドレッシングあえ
ちくわのイタリアン衣(ちょりママレシピ)
酢豆
スナップエンドウ&ミニトマト
キャベツの塩昆布漬け
ポークピカタ、ヒレ肉使ってますが、前日の夜に塩糀に漬けています。
さらになめらか柔らか~なお肉になります。
カレー粉もまぶしています~
スパイスブログ認定スパイス大使2013
やっぱり、気を遣わず楽しめる仲間っていいですね~
これでGWまで何とか頑張ります~
さて、本日のお弁当
4月1日・3日のお弁当です
ハムカツ
焼きそば
茹で卵の甘辛味噌漬け
酢豆(実家の母より)
かぼちゃの塩糀煮
赤ウィンナー
ちくわとキャベツの甘酢漬け
ポークピカタ
スモークチキンときゅうりの胡麻ドレッシングあえ
ちくわのイタリアン衣(ちょりママレシピ)
酢豆
スナップエンドウ&ミニトマト
キャベツの塩昆布漬け
ポークピカタ、ヒレ肉使ってますが、前日の夜に塩糀に漬けています。
さらになめらか柔らか~なお肉になります。
カレー粉もまぶしています~
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使2013
コメント
コメント一覧 (7)
プチ旅行、いいなぁ~♪楽しそうで!
ハムカツ、なんだか懐かし~~、食べたくなってきた!!!
ayakaさんマジックですね!
塩麹につけたヒレのピカタ。。どんなに柔らかいことやら。。
ハムカツってなつかしくっていいなぁ♪
居酒屋さんな感じ♪
ポークピカタも懐かしい!
こちらはお家ご飯♪
カレー粉をまぶしてるのもいい感じ~♪
プチ旅行いいなー。
前回の大阪旅行からまだ1ヶ月たってないのに、なんだかものすごく前だった気がするー(汗
ハムカツ、美味しそう~♪
私の今日のお弁当は思いっきり”和”になっちゃったww
今週もがんばろうね^▽^
道明寺粉のこと、書き忘れちゃったわ。
私は桜餅というと、つるつるのより道明寺粉の方が好きでねー。
ぷちぷちというよりホントお米にも感じる食感が好きだよ♡
分厚いハムのハムカツ、めっちゃおいしそう♪
姉がすきなんだ~~
今度作ってみるね^^
プチ旅行からおかえりなさーい♡
気を使わずにいられる人たちとの
旅行はのんびりリフレッシュできて
嬉しいね~(*^^*)
ハムかつがボリュームいっぱいで
とっても美味しそう♪
今週もがんばろうねー^^