【簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ 参加中!】


練りスパイス、本きざみ柚子こしょうでもう1品!

あっという間にできちゃいます



  簡単!カプレーゼ 柚子こしょうジュレがけ 



 


  レシピ  ミニトマト6個分


ミニトマト  6個
モッツァレラチーズ ひとくちタイプ  6個

ブロッコリースプラウト  1パック
(お好きなスプラウトで。かいわれでも。)

◎市販のポン酢ジュレ    大匙1
◎本きざみ柚子こしょう    小匙1(お好きな量で)


①ミニトマトのヘタをとり、ヘタを下にして、逆の方を少し、切り取り、スプーンなどで
少しだけ中身をとる。

②①の中にひとくちタイプのモッツァレラチーズを入れる。

③ブロッコリースプラウトの根っこを取り、お皿に敷く。少しだけ、トッピング用に残しておく。

④◎の材料を合わせておく。

⑤③のお皿に②をのせ、スプーンでそのうえに④のジュレをのせ、スプラウトものせる。
残ったジュレは、下に敷いたスプラウトに上にのせてできあがり!



実は、普通のぼてっとした1個のモッツァレラチーズを買ったつもりだったんです

開けてびっくり、一口サイズのうずらの卵みたいなのがごろごろ・・・

急遽、トマトもミニトマトに変更~

この姿、なんだかかわいくないですか~

柚子こしょう香るピリリとしたポン酢ジュレをかけて、一口でどうぞっ

スプラウトもピリリとしているので、お酒も合いそうです



クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013