昨日の夕方プチ旅行から戻ってきました。

金曜日からかなり濃厚なスケジュールで・・・

まあ、楽しいことばかりなんですけどねー。

そのお話はまた後日・・・

お疲れ休みがないのはちょっとキツイかも~



久々にお料理記事でも・・・





 

レシピはこちらで~   

さつまいもと人参の塩レモン炒め

さつまいもと人参の塩レモン炒め

by ☆ayaka☆

調理時間:20分
Comment

塩レモンができあがったのであっさり炒めもので!



ブログのお友達が何人か作っているのを見かけた塩レモン

私もちょこっとだけどとりあえず作ってみました。。


 

 

魔法の新調味料・・・なんだか意味深な言葉 

出来上がるまでに1ケ月かかります。

やっと1ケ月。。 

レモンを丸ごと塩漬けにして発酵させたもの。

できあがりはとろ~んとした感じ。

でも酸っぱさには角はなくまろやか~な感じ 

作りかたは「こちら」
 

さつまいもも人参も薄切りにして、さっと炒めるだけ。

シンプルな炒めもの、さつまいもの甘さがすっきり~。

むしゃむしゃ食べれるおかず

お弁当のおかずにも彩りもよくてばっちり~



 

 







ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013