やっと金曜日~&月末・・

いや、でも定時に帰ります。。

明日はwilton教室。

卒業制作のケーキの仕上げです。

お家でいくらか宿題をしていますが、今のところ、自分のイメージどおり!

完成まで手を抜かないように頑張りまーす。
(いつも手を抜くんかいっ。いや、抜く余裕なんてありません・・)

3月には教室で初めての作品展もあります。

ステキなケーキがいっぱい並ぶんです。

食べれないけど

それぞれみんな、世界に1つだけの作品なので、ほんとステキ

今から楽しみです

旦那のぎっくり腰もだいぶんよくなって、今日は出社できそうかな。。


さて、1月24日のお弁当




 
いんげんの肉巻き おろしポン酢あえ
 ポテサラ
 大根の煮物
 ちょりママのイタリアン衣の焼きちくあ
 ウインナー
 枝豆
 くんたま(市販品)
 
 


いんげんの肉巻き、くれ、切り落とし肉をできるだけ広げて1枚肉にし、いんげんを

巻いてます。巻き終わったら、ぎゅうっと握って形を整えます。あとは焼くだけ。

今回はおろしポン酢で。


ちょりママちゃんのイタリアン衣の焼きちくわ。

実はかなりハマってます。

おつまみにもこうやってお弁当にもばっちり!

ハートのピック・・見えないけど枝豆の串さしです




 
ではでは、楽しい週末をお過ごしくださいね~









ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013