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今月のスパイス大使の宿題は、バジル、タイム、ローズマリー

とりあえず、まだ使い慣れているバジルから~


  牡蠣とトマトのイタリアンマリネ  



 
牡蠣  80~100g(1パック)
白ワイン   小さじ1/2

紫玉ねぎ   100g
トマト   大玉1/2個(中玉なら1個)

◆オリーブオイル   大匙4
◆白ワインビネガー   大匙2
◆砂糖    小さじ2と1/2
◆レモン   スライス2~3枚
◆GABANバジル    適量(お好み量)

①紫玉ねぎはスライサーなどで薄切りにし、水にさらしておく。トマトは2cm角くらいに切る。
◆の材料を全部あわせ、水気を絞った紫玉ねぎ、トマトも一緒に合わせておく。

②牡蠣は洗い、水気をとる(そのまま使える牡蠣を使用)フライパンに牡蠣、白ワインをいれて
アルミホイルなどでフタをし、弱火で蒸し焼きにする。両面2分づつくらい。

③②が焼けたら、①の中に入れてあえる。1時間ほど冷蔵庫で冷やしてできあがり。
時間があれば、半日~1日漬けるとさらに味が染みて美味しいです。




 

こちらにもアップ~  

牡蠣とトマトのマリネ

牡蠣とトマトのイタリアンマリネ

by ☆ayaka☆

調理時間:
Comment

旬のプリッとした広島産牡蠣と広島産レモンを使って簡単マリネを作りました。バジルとトマトを入れてイタリアン風。








バケットに載せて食べてもいいし、そのままお酒と合わせても~

広島産の牡蠣、広島産のレモン使用~

つる~んといくらでも食べれちゃいますよん



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