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今月は・・ってもう終わるけど

ワインと楽しむレシピ~

ちょっとした簡単にできるおつまみみたいなのがいいかなあと。

今回は全部、お家で中途半端に残っていた材料で~

一度もらってからお気に入りで常備している、イタリアンハーブミックストを使いました。



  柿とかぶのバルサミコサラダ 


 
  レシピ  1~2人分

柿  1個
かぶ   1個

生ハム   3枚

◇ドレッシング◇
バルサミコ酢  大匙1と1/2
オリーブオイル   大匙2
はちみつ   小さじ1
ラズベリー   6個(25gあった)

イタリアンハーブミックス   適量


①かぶは皮を剥き、半分に切る。そのまま2~3mm幅の薄切りする。
柿も同じように、皮を剥き、種をとり、4等分にして、2~3mm幅の薄切りにする。
お皿に柿とかぶを交互に重ねて盛る。生ハムを手でぎって上に散らす。
イタリアンハーブミックスを上から全体にふりかけておく。

②ドレッシングの材料をすべて合わせて混ぜ合わせておく。ラズベリーはフォークの
背などで軽くつぶす。

③①の上に②のドレッシングをかけてできあがり。

 
柿とかぶを薄切りにして混ぜるだけのドレッシングかけるだけー

あまり甘くない柿1個、かぶ1個、スイーツ作りの残りのラズベリー6個。

かぶはoisixさんのピーチかぶ使用。

柿のほんのり甘みが結構ハマる~

ラズベリーを入れたバルサミコのドレッシング、甘酸っぱい!

普通のバルサミコドレッシングじゃ、変わり映えしないので、残っていたラズベリーを

入れてしまえ~な発想

なので、フルーティーな中にイタリアンハーブミックスでちょっと味を〆て~。

先にイタリアンハーブミックスをかけておけば、素材にハーブの香りもうつるし、

ソルトでちょっとしんなりした加減も嬉しい

ミニワイングラスに白ワインをちょこっと入れて、1人で全部食べてしまった昨夜の

夕飯でしたー おまけにフォークじゃなく、お箸でね~

柿の代わりに、いちじくなんかもきっと合う~




 
  



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