【キューリグネオトレビエでおいしい一杯☆香り高いコーヒーを楽しむレシピ参加中】


レシピブログさんのモニター、コーヒーマシン キューリグ「ネオトレビエ」が届きました!

こんな最新のマシンが届くなんて、めっちゃ嬉しかったー。

色も選べて、我が家はボルドーレッドに。

お家にこんなマシンがあって、めちゃめちゃ簡単に美味しいコーヒーが飲めるなんて

おまけに、コーヒーだけじゃなく、紅茶もお茶もあるからなお、嬉しい~

届くとすぐに、旦那のおもちゃに~

いや、ちゃんと私にも美味しいコーヒーを入れてくれたんです

そんな香りだかいコーヒーにあうスイーツを作ってみました


  ラズベリー&ピスタチオのブッセ  



  レシピ 直径4cm 15個くらい

卵白  2個
細目グラニュー糖   40g (普通のグラニュー糖で可)

卵黄  2個

◇薄力粉   35g
◇ピスタチオパウダー  10g
◇コーンスターチ   10g

粉糖   適量

◎生クリーム   65g
◎ピスタチオクリーム   30g (DEAN&DELUCAのもの使用)
◎クリームチーズ   15g

ラズベリー   お好きな量

 
 ①◇の粉類の材料を合わせて、ザルなどでふるっておく。
卵は卵黄と卵白に分け、卵白はボウルに入れる。
オーブンは予熱180℃にいれておく。
天板に、クッキングシートを敷いておく。

②ボウルの卵白にグラニュー糖を2回に分けていれ、角がピンと立つくらいまで
ハンドミキサー等で混ぜる。

③②に卵黄を入れて混ぜる。少し、メレンゲの筋が残る程度で止める。

④③に①に粉類を振りいれる。艶がでるまで、ゴムベラなどで混ぜる。

⑤④を丸口金をつけた絞り袋に入れて、天板に直径4cmくらいの大きさに絞りだす。

⑥茶こしに粉糖を入れて、⑤の生地の上に白くなるまでかける。

⑦オーブン180℃で10~12分焼く。

⑧焼きあがったら、粗熱が取れるまでそのままにして冷ます。

⑨◎のクリームの材料を合わせて、ハンドミキサーで混ぜ合わせ軽く角がたつくらいまで
混ぜる。絞りだし袋に入れる。

⑩⑧の生地を、同じくらいの大きさのものをペアにし、片方に⑨のクリームを絞り出す。
その上にラズベリーをのせ、合間に少しだけ、クリームをさらにしぼり、ペアのもう片方の
生地をのせてできあがり。




生地にもクリームに大好きなピスタチオ入り!

ピスタチオの香りがたまりません♪


ようやく見つけた生のラズベリー

これまた甘酸っぱさがたまりません!

ピスタチオクリームとの相性もばっちり 

ふんわりさくっとブッセともばっちり~ 


 

 
  我が家にやってきた、コーヒーマシン 

キッチンのカウンターのインテリアちっく~ 
  



あっという間に香りだかいコーヒーができあがる。

缶コーヒーはどうも飲めないだけど、ちゃんと出したコーヒーは飲める

ちょっとカフェ気分になれちゃいます。

ちょっとだけ、お砂糖を・・・・

wiltonの宿題で作ったお花の一部を拝借~

ロイヤルアイシングで作ったお花。

正確にはりんごのお花 



コーヒーの中に入れると、す~っと溶けていきましたー

一瞬ですが、浮かんでる様子もまたかわいい~

 


 
しばらくは、お家カフェ気分を楽しみまーす


香り高いコーヒーと楽しむ料理レシピ
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