秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテストに初めて応募してみました
フルブラ、ずっと気になりつつ、でもブランデーだから強いしなあ・・と
いつも応募していなかったんです。
私はアルコール、あんまり好んで飲む方ではないのでね・・
あ、カクテルなら飲むし、顔がすぐに赤くなるのがイヤであまり飲まない。
若いころよりは断然、飲まなくなったので弱くなってるけど、酔っぱらうわけでもなく。。
結構、平気なほうかな・・みんなで集まってお酒を飲みながらワイワイするのは
好きですけどね。。
で、フルブラ初心者なのでお手軽にできるもので。。
レシピ 500mlの漬けこみ瓶1個分
①ネーブルオレンジは塩をまぶしてよくすりこんで水で流す。
皮をむき、白い部分もキレイにカットする。皮の部分は細く切り、数本残しておく。
②ミニトマトはヘタをカットし、竹串などで数か所刺しておく。
③漬けこみ瓶に①と②を入れてブランデーを注ぎ込む。
④2日ほど置いたらできあがり。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
スパイスブログ認定スパイス大使2013
フルブラ、ずっと気になりつつ、でもブランデーだから強いしなあ・・と
いつも応募していなかったんです。
私はアルコール、あんまり好んで飲む方ではないのでね・・
あ、カクテルなら飲むし、顔がすぐに赤くなるのがイヤであまり飲まない。
若いころよりは断然、飲まなくなったので弱くなってるけど、酔っぱらうわけでもなく。。
結構、平気なほうかな・・みんなで集まってお酒を飲みながらワイワイするのは
好きですけどね。。
で、フルブラ初心者なのでお手軽にできるもので。。
レシピ 500mlの漬けこみ瓶1個分
ネーブルオレンジ 1個
ミニトマト(フルーツトマトなど) 10個
ネーブルオレンジの皮 適量
サントリーブランデー V.O 1/2本
①ネーブルオレンジは塩をまぶしてよくすりこんで水で流す。
皮をむき、白い部分もキレイにカットする。皮の部分は細く切り、数本残しておく。
②ミニトマトはヘタをカットし、竹串などで数か所刺しておく。
③漬けこみ瓶に①と②を入れてブランデーを注ぎ込む。
④2日ほど置いたらできあがり。
今回使ったミニトマト アイコちゃん
ラッキー農園さんの限界突破トマトなんです
ブログのお友達が数人、買っているのを見て早速購入。
このつやつや感、期待を裏切りません
めちゃめちゃ、味が濃くて甘い、美味し~い!!
こんなトマト、初めてかも~
おっきな子供、ポテチを食べるような勢いで、毎日食べてます
そんなアイコちゃんを贅沢にフルブラに使ったのでしたー
(※残念ながら今年の限界突破トマトは完売してしまったようです・・・ )
ラッキー農園さんの限界突破トマトなんです
ブログのお友達が数人、買っているのを見て早速購入。
このつやつや感、期待を裏切りません
めちゃめちゃ、味が濃くて甘い、美味し~い!!
こんなトマト、初めてかも~
おっきな子供、ポテチを食べるような勢いで、毎日食べてます
そんなアイコちゃんを贅沢にフルブラに使ったのでしたー
(※残念ながら今年の限界突破トマトは完売してしまったようです・・・ )
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