レシピブログさんの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」のモニターです

今回は花椒、香りソルトガーリック&オニオン、あらびきブラックペパーの3つ。

またまた締切ギリギリで督促あり・・・・

いろいろ考えていたら、ギリギリになってた・・・いつもだけど



さて、今回は香りソルトガーリック&オニオンを使ってみましたー。



  きのことアスパラのバタポン炒め  


 

 
 レシピ 1~2人分

エリンギ    3本(1パック)
しめじ    100g(1パック)
水   大匙1


アスパラガス   3本くらい

バター(有塩)   大匙1
味ポン   大匙1
香りソルトガーリック&オニオン   適量

 
①エリンギは軸の部分は厚さ2㎝くらいの輪切り、しめじはいしづきを取って小房に分ける。

②アスパラは固い下の部分は切り落とし、ハカマ部分と筋を取る。さっと塩ゆでし、
5cm長さに切っておく。

③フライパンにバター熱し、溶かす。①のきのこを入れて炒める。水を入れて蒸し煮する。

④しんなりしてきたら、アスパラも入れて一緒に炒める。

⑤味ポン、香りソルトガーリック&オニオンを入れて香りが出るまで炒めてできあがり。




準備できたら、炒めるだけ~

エリンギの輪切りの食感もいいっ

 

 

バター&味ポンの組み合わせ、大好き~。

そこにこの香りソルトで味を引き締めてちょっと大人な感じに 

ガーリック&オニオンの香りがまた食欲そそります~ 


 

 





スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ

ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013