また今日から30度超えのいいお天気になりそう
そうそう、我が家のオール電化で一番よい点!
キッチンがIHとなったので、コンロなし!
フラットにもなったし、何よりもお手入れがめっちゃ簡単~~
拭くだけでいいなんて、私にはもってこいのキッチンです
さて、この間の日曜日にどうしても食パンが食べたくなって久々のホテル食パンを
焼きました!
まさに1.5斤のド迫力~
スパイスブログ認定スパイス大使2013
そうそう、我が家のオール電化で一番よい点!
キッチンがIHとなったので、コンロなし!
フラットにもなったし、何よりもお手入れがめっちゃ簡単~~
拭くだけでいいなんて、私にはもってこいのキッチンです
さて、この間の日曜日にどうしても食パンが食べたくなって久々のホテル食パンを
焼きました!
まさに1.5斤のド迫力~
二次発酵終わったら、真ん中に切れ目を入れたら、カルピスバターをたっぷりのっけて!
焼き上がり~
真ん中カパッ~っと!!
めちゃめちゃ元気に開いてくれて、嬉しい~
なんで、こんなに元気に焼きあがったのか・・・・
さっぱりわからない~
使ったお粉も、残っていたものを使ったし。。
ちなみにキタノカオリとはるゆたかブレンド使用。
ほぼキタノカオリでちょろっとはるゆたかブレンド。
次にまた焼いて、同じようにできあがるのかなーとか思っちゃう
でも、焼きたてパンはやっぱり最高なので、またどんどん焼きちゃいます
ほんと、まだアッツアツの状態で、カット~
周りはカリッと、中はふんわふわ
おっきな子供もいろんなものをのっけてバクバク食べてましたー
ランキングに参加しています
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使2013
コメント
コメント一覧 (5)
カルピスバターたっぷりのホテル食パン、美味しそうですね。
パン作りはHBがないと私にはとても作れないです。HB欲しい!щ(゜▽゜щ)です。
なんてキレイなパン♪
すっごいおいしそう♪
この断面もたまんないね~~~♪
画面にかぶり付くたくなるわぁ♪
IHはほんと、お手入れが楽だよねぇ~
うらやましい~
カルピスバター、我が家も愛用してます♪
パリっと焼けておいしそう!
食パン、とってもキレイ~!!
美味しそう~♡
今日は暑くなるけど、熱中症気を付けてね~^-^
めちゃくちゃおいしそう!
国産小麦でもこんなに伸びるのね~。
カルピスバターもたっぷり乗って
リッチな食パンだね。