10連休もあっという間に終わっちゃいましたー

私は今週は5泊6日の本社出張

連休明けの月初締め、一番最悪パターン

お手伝い&引き継ぎ作業になります。

宿泊先のホテルは結婚式場のある、おしゃれなホテル

先月も宿泊して、かなり気に入ったのでまた今週もお世話になることにしました

会社まで歩ける距離なのだけど、今の腰痛、骨折からすると無理ができない~

おとなしく、満員電車1駅乗ります



さて、むか~し(1年ぶりかな)アップしたかなあ。

スパイスを利用したちょっとしたお料理~



 ひとくち!トマトdeカップ  




 レシピ

トマト(中)   6個
牛肉こま切れ  80g
オリーブオイル   小さじ1
バルサミコ酢   小さじ1
パン粉   大さじ1
塩・こしょう  各適量
GABANあらびきガーリック  2-3振りくらい
おろししょうが   小さじ1
粉チーズ   適量
GABANパセリ  適量


1.トマトの上部分を切り、中身をくりぬく(中身はとっておく)。下の部分を薄くそいでおく(トマトが安定してたつ程度)。キッチンペーパーの上に逆さまにしておいておく。牛肉は粗く切る。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、GABANあらびきガーリック、おろししょうがを香りがでるまで炒める。牛肉を加えて炒め、色が変わったらトマトの中身(汁を含む)大さじ2、塩、こしょう、バルサミコ酢、パン粉を入れてさらに炒め煮し、火を止めて冷ましておく。

3.1のトマトの中に2を詰める。オーブンの天板に、くしゃっとしたアルミホイルを敷き(そうするとくっつきにくくなります)、肉詰めしたトマトを並べ、上に粉チーズをお好みの量かける。

4.190度に予熱したオーブンで3を10分焼く。器に盛り、パセリをかけてできあがり。



ミニトマトでひとくちでぱくっと!

ちょっとしたおもてなしにもばっちり



 

冷めても美味しいので、お弁当にも~

粗挽きガーリックも入っているのでお酒のおつまみにもよいかも~




 



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