2週間ぶりくらいに仕事からまっすぐ帰宅しました

周りでいろんなことが起こっているので、若干疲れも・・・

少し早めに寝て、体力温存しなきゃなあ。。




さて、先週の土曜日はお客様~

友人たちが遊びに来てくれました。。

Padonniのパスタを使ったお料理~

空豆と生ハムのサラダに帽子型のパスタを入れて・・

大好評でしたー





写真の写り方がいまいちだったんだけどワンプレートも作りました。。

記録として・・

鰹のたたき ちょりママの新玉ねぎの甘酢漬けをのせたもの
 鴨のロースト ブルーベリーソースがけ
 フルーツトマトとモッツアレラチーズにカプレーゼ
 かぼちゃと玉ねぎのキッシュ
 
そして、今度はメインのパスタ~ 


サイトに載っていたものですが、ゴルゴンゾーラのチーズクリームソースと合わせたもの

カラフルペッパーをかけて、味を引き締めて~。

これも好評でよかったー

しかし、夜に冷蔵庫を見てスナップエンドウを飾るのを忘れてたことに気づいた・・ 


 


あとは、ちょこちょこっと焼いたパン


くるみパン
 金時人参と甘納豆のラウンドパン
 トマトのポンデケージョ




金時人参と甘納豆、たっぷり~




パンをいくつか同時進行で焼くのに、久々にホームベーカリーを動かしました

一次発酵までだけど、やっぱりたまには使ってあげなきゃね~


■キャロット大納言のラウンドパン by ayaka


ずっしり重量級のパンです



 
ずっしり重量級のパンです



食事のあとは、なんちゃってパン教室~

くるみパンを焼きましたー。

初のパン作り、どうだったかなー。

楽しめたみたいで安心しました

このあとに、スイーツタイム

写真いまいちなので記録だけ。

 はっさく大福
 おみやで頂いたいちご大福~
 妹からもらった超濃厚なウラウニー
カシスムース


まさかいちご大福とはっさく大福とかぶるとは思っていなかったー


とっても楽しい時間

ほんとにありがとー!

ちょっと離れてしまうけど、いつまでもステキな関係でいさせてね~





ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使