とうとう1月も最終日。
昨日から、残業もスタートしました。
あっという間に2月。
仕事もやることがありすぎて・・・・
楽しいイベントもあるけれど、転勤先に家探しにも行かなきゃいけない。
いい家が見つかるといいのだけどねー
また、しばらくは環境に慣れるのも大変。
今のうちにしっかり遊んでおかねば~
さて、この間の日曜日にお家でパン焼き~。
パン教室のレシピだけど、習っていないもの。
レシピを見て、作ってみましたー。
豆乳ビーンズ
仕込み水は豆乳。
お正月の黒豆を大切に保存してあったので、1個のパンにつき10個の黒豆をin~
生地1枚で透けて見えるくらいまでに成形しちゃってー
上には、アーモンドクリームをのっけて焼いちゃいます
こんがり甘~い香りでいっぱい!
アーモンドクリームが溶けだしていくのがたまりませねんねー。
断面ショ~
成形上、黒豆さんたちは全部上寄り。
生地は豆乳効果でもっちりだけどふんわり。
大好きなパンに昇格です~
あ~!!黒豆がもうすぐなくなっちゃう~
スパイスブログ認定スパイス大使
昨日から、残業もスタートしました。
あっという間に2月。
仕事もやることがありすぎて・・・・
楽しいイベントもあるけれど、転勤先に家探しにも行かなきゃいけない。
いい家が見つかるといいのだけどねー
また、しばらくは環境に慣れるのも大変。
今のうちにしっかり遊んでおかねば~
さて、この間の日曜日にお家でパン焼き~。
パン教室のレシピだけど、習っていないもの。
レシピを見て、作ってみましたー。
豆乳ビーンズ
仕込み水は豆乳。
お正月の黒豆を大切に保存してあったので、1個のパンにつき10個の黒豆をin~
生地1枚で透けて見えるくらいまでに成形しちゃってー
上には、アーモンドクリームをのっけて焼いちゃいます
こんがり甘~い香りでいっぱい!
アーモンドクリームが溶けだしていくのがたまりませねんねー。
断面ショ~
成形上、黒豆さんたちは全部上寄り。
生地は豆乳効果でもっちりだけどふんわり。
大好きなパンに昇格です~
あ~!!黒豆がもうすぐなくなっちゃう~
ランキングに参加しています
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使
コメント
コメント一覧 (8)
黒豆がすけて見えるのがまた、いいね。
ayakaちゃん、転勤なの?(今更)
お引越しもあると大変だね。
無理しないでね~。
転勤があるの?忙しそうだけど風邪ひかないようにね。
パン美味しそー!こういうの何個でも食べれて危険だねー。
転勤されちゃうの? どこ、どこ~?
豆乳ビーンズ美味しそうーー!
アーモンドクリームをのっけちゃうとこがまたポイント高しだよ!\(^o^)/
黒豆の入ったパン美味しそ~~^♪
投入でもっちりふんわりってのも
すっごく魅力的だわ~~♪
黒豆・・・実は苦手なんだけど、このパンは食べてみたいわ(笑
新しい場所での素敵なお家、見つかるといいねっ!
お豆の入ったパン。美味しいよね。
お忙しい中、こんな美味しそうなステキなパン~!
豆ずきにたまりません☆
豆乳ビーンズ黒豆とアーモンドクリームが美味しそうですね。
私も今度の日曜にABCクッキングスタジオの無料体験レッスンであったかコーンポタージュパン作ってきます。楽しみです。
一月も今日で終わりですね~私は仕事が山積みで棚卸しや月末締めで大変です。