とうとう4連休もあっという間に終わってしまいました。

今日からまた仕事です

そして、このお休みの間に、我が家の春の転勤がようやく決定となりました

それに伴い、仕事の引き継ぎもしなくてはいけません

おまけに夫婦とも、他の仕事も抱えているため、バッタバタの冬越えとなりそうです。

ま、楽しいイベントもちらほらあるし、今会える友人には今のうちに会っておきたいな

今のこの地での時間、有意義に過ごしたいと思います



さて、先週のお弁当です




豚じゃが
 おでんの茹で卵
 おでんのだいこん
 酢豆
ミニトマト
 ハム&スナップエンドウ


この豚じゃが、あるレシピ本で見つけたものですが、ご飯が進む、進む~

お酢の利いた甘酸っぱい感じがまたいいんです。

前日のおでんの時に茹で卵、大根はお弁当用にも残します。

味が染みているので美味しい~




さて、今日はいつも家族ぐるみで長年おつきあいしてる友人の娘ちゃんのお誕生日。

この間の土曜日に2回めのガトーフランボワーズを教室で作ってきてお誕生日ケーキに。

ちょっと早めにプレゼントしてきました。

今回は、上にプレートもつけてね

小さな12センチの2段ケーキ、家族5人で食べたそうです。

喜んでもらえてよかったわ~

これからも元気いっぱい、優しい女の子に成長してね♪

いつかレディになる日を楽しみにしています









ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使