この間のシュークリームを作った日、やる気が少しでもあるうちに
これまた久々にロールパンを作ってみた。
ほんと1年ぶり?じゃないかってなくらい作ってない気がする
予想どおり、想定内な出来栄え・・・
ほら、このとおり~
まったく、巻き方バラバラ・・・・
どれもこれも、納得いかずいろいろ巻いてみた結果・・・
お砂糖は黒糖に変えて、ほんのり黒糖味。
表面に卵を塗るのがあまり好きじゃないので、見た目素朴な感じ。
しかし、やっぱり作らないとダメだな。。
まったく安定感なし。
これまた、毎週でも焼くか。。。ってなくらい練習しなきゃだわ
これきっとクロワッサンなんかも同じ結果になりそうだな
スパイスブログ認定スパイス大使
これまた久々にロールパンを作ってみた。
ほんと1年ぶり?じゃないかってなくらい作ってない気がする
予想どおり、想定内な出来栄え・・・
ほら、このとおり~
まったく、巻き方バラバラ・・・・
どれもこれも、納得いかずいろいろ巻いてみた結果・・・
お砂糖は黒糖に変えて、ほんのり黒糖味。
表面に卵を塗るのがあまり好きじゃないので、見た目素朴な感じ。
しかし、やっぱり作らないとダメだな。。
まったく安定感なし。
これまた、毎週でも焼くか。。。ってなくらい練習しなきゃだわ
これきっとクロワッサンなんかも同じ結果になりそうだな
ランキングに参加しています
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使
コメント
コメント一覧 (7)
私の中では超合格点だよ!!
バターロールもクロワッサンも難しいよね。
私は未だに未体験・・・^^;
今年は挑戦したいな。。。
いやいや、十分にきれいだよ~~
パン屋さんでももっとばらばらのんあるよね^^
黒糖風味ってのがたまんない!!
そそられるわ~~~♪
テカテカじゃない 素朴な感じのロールパンって、可愛いよ♪
実は、私、ロールパンって 作った事ないねん(笑
絶対に難しいと思うわ・・・と思って、諦めてる~。
いつかチャレンジしたいなぁと思いつつ、いろいろ手を出してないわ・・・あはは。
また、いろいろ教えてねぇ。
私から見たらayakaちゃんは、もうパン屋さんの領域だよ~~( ╹◡╹)
全然へたっぴじゃないよ!
ロール成形私よりずっと上手。
黒糖入でおいしそう!
今年もよろしくお願いします^^
ロールパン、私も塗り卵なしの素朴な感じの方が好きだったりします。
黒糖を使うと、より素朴な感じがしていいですねー^^
1年ぶりに作ってもこんなに綺麗に巻けるのはさすがです!
今年もまたため息がでるようなayakaさんのパンやお菓子、お料理を
楽しみにしています^^
そしてこれどこが駄目なの?
パンって焼き上がりを食べるのが最高に美味しいよねー
私もパン焼こうかなー