ようやく木曜日~。

今週はまったり仕事してます。。そして今晩は夫婦で飲み会

ま、いつもほぼ一緒の飲み会ですが。。。

年末に向けて、ぼちぼちと飲み会の予定や遊びの予定が詰まってきてます

今年も去年みたいにとっとと大掃除をしなくては~

おっきな子供に頑張ってもらいましょー。



さていつだかのお弁当。

あ、きっとお赤飯を炊いた翌日のお弁当だな。。




鶏ささみちねぎのさっぱり煮
 小春ちゃんの白いきんぴら
 舞茸と油揚げの柚子胡椒煮
 ふつーの玉子焼き
いんげんのベーコン巻き
ミニトマト
お赤飯



れんこんが安くなると大量に作るのが小春ちゃんの白いきんぴら。

お弁当にもおかずにもばっちりで酸っぱいもん好きな我が家は酢加減増量ですが・・

私、昔はあんまりお赤飯って好んで食べなかったのだけど。。。最近になって

美味しいなあと思えるようになってきたー。

昔はお赤飯の小豆のぼそぼそ感があんまり得意じゃなかったような。

昔は食べれなかったけど大人になって食べれるようになったもの、

昔は食べれたけど、大人になってダメになったもの、ありますよねー。

大人になってダメになったのは、アレルギーがらみもあるんですけどね
(これは歳のせいか・・・ )






ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使