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今回は「柚子」

この柚子はフリーズドライにしてあるもので、お手軽に柚子を楽しむことができるのが

嬉しいですね~♪

これを使って、時々残ってしまう里芋の煮っころがしをリメイク~



 リメイク!里芋の煮っころがしの鉄板焼き 柚子風味  




 レシピ 1人分

レシピってほどのもんではないけれど・・・

里芋の煮っころがし  今回は里芋5個とひき肉程度

ネギ小口切り  大匙2

柚子   適量

サラダ油  適量

青のり・かつおぶし・お好みソース   適量

 

①里芋の煮っころがしをボウルに入れ、マッシャーなどでつぶす
②ネギ、柚子を入れて混ぜ合わせ、しばらく置いておく。
(柚子のフリーズドライをもどすため)
③フライパンにサラダ油を熱し、②を入れ、丸く生地を伸ばす。弱火~中火でキツネ色に
なるまでこんがり焼く。
④ひっくり返し、さらにこんがり焼く。
⑤焼きあがったら、お好みソース、青のり、鰹節などをかけてできあがり。


味付け不要!柚子の香りがふんわり~

ちょっと残った里芋の煮っころがしのリメイクにどうぞ~♪





和風スパイスの料理レシピ
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