ほんと一気に涼しくなりましたー。

この気温差についていけるのか、ちょっと心配ですが・・・

若干、不安要素もありつつ、気をつけるようにします。。

皆さんもくれぐれも体調にはお気を付けください。



さて、ちょっと前のパン教室。

今回は1day Lessonを受講してきました。

ずっと受講してみたかったのだけど、ちょっと費用がお高くて・・

今回はチケットもあったので活用してお安く


  角食パン ~抹茶&プレーン~   



これがずっと作りたかったのよね~

おまけにこれはパネトーネマザー酵母使用。

時間がかかるので、その間にはいちごのコンフィチュールを作ったり、

簡単なお料理作ったり。。。


たっぷりきのこの豆乳スープ

そら豆と生ハムのサラダ

セサミキッチン(黒ごま食パン) → これは先生が作ったもの

 洋ナシのタルト → これも先生が作ったもの 


わたくし、そら豆もパプリカも苦手

だけど、このそら豆のサラダ、ばっちり食べれたー。

美味しくて、お家でもリピートしてます

きのこたっぷり豆乳スープもヘルシーで美味しい~!



なかなか、いやかなり勉強になった今回の授業。

お家でもばっちり復習しなきゃね~



角食、もうちょっとアップ~

キレイに格子模様になったので、先生にもほめてもらえましたー

パネトーネ酵母、翌日もしっとり柔らかで美味しかったー









ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使