レシピブログさんの手軽にちょいたし♪ハウスのトースト&ドリンク用スパイスモニター

第2段!また締切ぎりぎりの投稿ですわ

今回はアップルジンジャーシュガーとガーリックトーストミックスの2種類。


  おつまみラスク&スイーツラスク 



レシピ 

<おつまみラスク>

食パン(今回は胡麻食パン使用)  1/2枚
有塩バター  20g
ガーリックトーストミックス  適量

①食パンを1.5~2㎝角にカットする。
②耐熱容器にバターを入れ、500w30~40秒レンチン。バターが溶けたらok。
③①の食パンを②に入れて全体にバターがしみ込むように混ぜる。
④耐熱容器に重ならないように③の食パンを並べる。ラップなしで500w2分30秒ほど
レンチン。カリッとなればok。
⑤粗熱をとって、ビニール袋に④を入れ、その中にガーリックトーストミックスを振りいれて
ビニール袋の口を持って、振り、パンと絡める。

<スイーツラスク アップルジンジャー風味>

食パン  1/2枚
無塩バター   30g
アップルジンジャーシュガー  適量

①食パンを1.5~2㎝角にカットする。
②耐熱容器にバターを入れ、500w30~40秒レンチン。バターが溶けたらok。
③①の食パンを②に入れて全体にバターがしみ込むように混ぜる。
④耐熱容器に重ならないように③の食パンを並べる。ラップなしで500w4分30秒ほど
レンチン。カリッとなればok。
⑤粗熱をとって、ビニール袋に④を入れ、その中にアップルジンジャーシュガーを振りいれて
ビニール袋の口を持って、振り、パンと絡める。


おつまみラスク、ガーリック味。

ごま食パンが残っていたので角切りにして一口サイズ。

バターを染みこませて、レンチン。あとはパウダーをまぶすだけ。

ごまの香ばしい香りとガーリックの食欲をそそる香りがたまらない~。

そのまま、つまんでもよし!サラダにのっけてたのっけてもok

テーブルに置いておくとついついつまんじゃいます



 
こちらはスイーツラスク アップルジンジャー風味

こちらも一口サイズで、口に入れるとふわあ~っとアップルの香りがする~

結構、シュガーを振りいれたけど、甘さひかえめ。

レンチンできるお手軽おやつです



 


トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア
トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア





 
cottaさんにてクルミフェスティバル開催中

 クリック  


私も参加させていただいてます





ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使