レシピブログさんの、手軽にちょいたし♪ハウスのトースト&ドリンク用スパイスのモニターに

チャレンジしてみましたー。

このスパイス、瓶がめっちゃかわいいのと、8種類ものスパイスシュガー。

そのまま飾っておきたいくらいかも

まだまだ、昼間は暑いのでこんなお手軽なアイスを作ってみました



  パンプキン&クリームチーズのアイス キャラメルシナモン風味 





 レシピ 2~3人分

クリームチーズ   100g

豆乳生クリーム   100cc  普通の生クリームでも可

かぼちゃ    皮とわたを取って100g

はちみつ   15g

キャラメルシナモンシュガー   適量


①かぼちゃは適当な大きさに切り、耐熱容器に並べてラップし、レンチン。500w2~2分半。
マッシュして、、お皿などに広げ温かいうちにキャラメルシナモンシュガーを振り合わせておく。

②ボウルにクリームチーズを入れて室温にだしておくか、レンチン500w20秒。
柔らかくなったら、はちみつを入れ泡立て器などでクリーム状にしておく。

③②に少しづつ、生クリームを入れ、よく混ぜる。

④①でマッシュしたかぼちゃを③に入れ、マーブル状になるようにまぜこむ。
混ぜすぎると、マーブルにならないので、ざっと混ざる程度でok。

⑤タッパーなどに入れて、冷凍庫で冷やす。


どんどん混ぜて冷やすだけ!

クリームチーズのまったり感とマッシュしたかぼちゃのほっこり感が美味しい~

キャラメルシナモンシュガーの香りがあとからふわあ~っとやってきますよん











 
トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア
トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア





cottaさんにてクルミフェスティバル開催中

 クリック  


私も参加させていただいてます





ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使