レシピブログのモニタージョンソンヴィルの第3弾。

おっきな子供はパン焼いて~と言っていたのでようやく作りました。

ソーセージパンは多くの人が好きだし、美味しいですよね~


  ベダーウィズチェダーでカリッとソーセージロールパン 

 
 レシピ 6個分 

◎強力粉   135g
◎全粒粉   20g
◎きび砂糖   8g
◎塩   2g

水   95g
インスタントドライイースト  3g

オリーブオイル  12g

ベダーウィズチェダー   6本

ブラックペッパー   適量

ケチャップ・マスタード   お好みで

①ボウルに◎の材料を入れて混ぜ合わせる。真ん中にくぼみを作り、人肌程度に温めた水とインスタントドライイーストを入れて、木べらなどで混ぜる。ソーセージはキッチンペーパーで水分を拭き取っておく。

②①の中にオリーブオイルを入れてさらに混ぜ、まとまってきたら生地を台の上にだす。

③②の生地を捏ねて、生地の表面に白い気泡が見え始めたら、捏ね終了。
丸めなおし、とじ目を下にしてボウルに入れてふんわりラップし、一次発酵40℃25分。

④一次発酵終了したら、軽くパンチする。丸め直しし、とじ目を下にしてベンチタイム10分。

⑤④の生地を台の上に置き、直径20㎝くらいの円になるように広げる。スケッパーなどで
6等分になるようにカットする。



⑥麺棒で、生地を三角形になるように伸ばし、ブラックペッパーを振る。

 

⑦手前にソーセージを置き、生地を少し引っ張り気味にくるくると巻いていく。

⑧6個とも成型が終了したら、天板の上に置き、ふんわりラップして二次発酵40℃20分

⑨オーブン予熱220℃入れておく。

⑩⑧の生地に霧吹きなどで水を与え、焼成220℃17分~20分。

⑪焼きあがったら、クーラーの上に置き、冷ます。食べるときにお好みでケチャップ、マスタードをかけていただく。


ケチャップとマスタードを自由にかけて食べる~

水分を焼成前に吹き付けたことで表面はカリッと焼きあがります。

全粒粉も使っているので香ばしいです。

ソーセージはチェダーチーズが入っていて、かなりジューシー

贅沢に1本づつパン生地でくるんでがぶっと!!

大人も子供も好きなソーセージパンです






ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ



ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


   





 

■【~4/30】よつ葉デイリースプレッド 9個ご注文につき1個をプレゼント!

レビューも大好評!バターの代用品に是非!!

http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/fair/00022983

 

 

■他社のなんと半額!

お菓子・パン作りには必須アイテムのクルミ。

実は中国人の買い占めにより、今後かなりの品薄、

また価格の高騰が心配されている商品なのです。

そんな中、cottaは頑張ります!

4月はこのクルミをcottaの強化商品として、

皆様にcottaの知名度を広げて行きたいと思っております。

しかも売れ残りではなく、今年の新物ですのでご安心ください!

http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/supersale/00727019

 

 

cotta 4月のスーパーセールス!

 

 他にもお安い商品が目白押し!

 ★強力粉イーグル 2.5kg44%off!!!

 ★サフ インスタントドライイースト 500g33%off!!!

 ★バニラビーンズ(TO) 100g27%off!!!

 

 詳しくはこちらから→ http://www.cotta.jp/sale/20120402sale/index.html

 

 

■来月は母の日♪キャンペーン開催中!

 ★子どもの日特集も同時開催中♪

  こいのぼりの型をしたギフトケースなど、かわいいアイテムを取り揃えました♪

  http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/campaign1?sorter=rec

 

 

■春の新生活応援♪お弁当レシピ特集!

 http://www.cotta.jp/cottastyle/sp_recipe/201203reciperelay/index.html

 

 ★人気ブロガーさんたちも参加している!レシピコンテストも開催中!

  是非ご参加くださいませ♪

  入賞者にはかわいいピカチュウのランチボックスなどをプレゼント!

  http://recipe.cotta.jp/present120305.php