今晩はちょっくらお食事会に行ってまいりますっ
ようやく仕事も落ち着いたけど、やることはいっぱい。
会議もまた続きます
でも今月はGW9連休も待っていることだし、頑張らねば~
久々に今年のGWはプチ旅行に行ってきます~
そして、お盆休みには高校時代の同級会開催の連絡もあり・・・
ってことで夏休みの旅行も確定なのであります
先の楽しみを増やして、テンションあげねば~
さて、この間の日曜日に作った、もう1種類のくるみパン。
これもまた私の大好きな組み合わせです
ミルキ~な黒糖くるみパン
ミルキ~な黒糖くるみパン by ayaka
黒糖、くるみたっぷりな生地。
出来上がったら練乳入りのクリームたっぷりいれちゃいます
あるパン屋さんにあって、大好きで、自分で作ってみようかと。
よくある小さめなフランスパンにクリームが入ってるのも大好き。
くるみの香ばしさも黒糖の風味もばっちり合います。
いくら大好きでも、1人では食べきらないので、いつもの友人ファミリーにおすそ分け。
こんな風にラッピングしてみたり・・
おまけにこんなちょうどいいギフト箱があった!
ロールケーキやパウンドケーキをいれるのが普通かもしれないけど、
こんな細長いパンを入れちゃうのも最適だー
細長いリボン3本一緒にくるん
くるんとするだけでもかわいいですよね~
そしてこのギフトBOXはフタをするとこんな感じ。
シンプルギフトボックス スマイルL
サイズは3種類。
あまいあまいスイーツで世界中に笑顔の輪を広げたい
そんな思いがこもったギフトボックスなんです。
こにスマイルだけで、笑顔になっちゃいますよね
持ち寄りパーティなんかにもこれに入れて持って行くだけでテンションあがっちゃうかも
どこのお店の~?!なんて聞かれたら大成功ですよね~
cottaさんでは、4月のスーパーセール中~
私も大好きなこのくるみ
cottaさんでは今ならなんとこの安さ
私も買っておかなきゃ~
生くるみの大特価はこちら!!
ランキングに参加しています
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
■【~4/30】よつ葉デイリースプレッド 9個ご注文につき1個をプレゼント!
レビューも大好評!バターの代用品に是非!!
http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/fair/00022983
■他社のなんと半額!
お菓子・パン作りには必須アイテムのクルミ。
実は中国人の買い占めにより、今後かなりの品薄、
また価格の高騰が心配されている商品なのです。
そんな中、cottaは頑張ります!
4月はこのクルミをcottaの強化商品として、
皆様にcottaの知名度を広げて行きたいと思っております。
しかも売れ残りではなく、今年の新物ですのでご安心ください!
http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/supersale/00727019
■cotta 4月のスーパーセールス!
他にもお安い商品が目白押し!
★強力粉イーグル 2.5kg⇒44%off!!!
★サフ インスタントドライイースト 500g⇒33%off!!!
★バニラビーンズ(TO) 100g⇒27%off!!!
詳しくはこちらから→ http://www.cotta.jp/sale/20120402sale/index.html
■来月は母の日♪キャンペーン開催中!
★子どもの日特集も同時開催中♪
こいのぼりの型をしたギフトケースなど、かわいいアイテムを取り揃えました♪
http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/campaign1?sorter=rec
■春の新生活応援♪お弁当レシピ特集!
http://www.cotta.jp/cottastyle/sp_recipe/201203reciperelay/index.html
★人気ブロガーさんたちも参加している!レシピコンテストも開催中!
是非ご参加くださいませ♪
入賞者にはかわいいピカチュウのランチボックスなどをプレゼント!
http://recipe.cotta.jp/present120305.php
コメント
コメント一覧 (13)
くるみパン、美味しそうだねぇ^^
ちょうどね、私も今夜、くるみ食パン焼いたのよ^^
HBやけど・・・(^^ゞ
一緒だぁなんて、ずうずうしくも思っちゃったわww
くるみ、美味しいよね~。
大好きだよ~(*゚ー゚*)
今週も週中、頑張ろうね!
ミルクフランスみたい!
今年のGWはお出かけなんだね。
どこに行くのかな?
でも、早いもので、もうGWか・・・
あっという間に1年が過ぎていくわーーー
黒糖くるみにれんにゅうクリーム!!
これウチの職場なら、めっちゃ取り合いになるわ♪
しかもこんなに可愛いラッピング!!
素敵すぎるわ!!
クルミも入ってステキコラボ美味しそうですね!
もうちょいでGWですね~☆
旦那さんはお仕事ですが、帰省の新幹線切符買いに行かなくっちゃです!
GWに新幹線初めてだ~☆
お料理、お菓子、パンどれも見た目も完璧で
教わりたいようです。
お仕事がんばってください。
売り物だね~。おいしそう。
旅行いいなーまたレポしてね!
パッケージもなんともいえない可愛さだわ。
よかったね!
クルミパンに練乳クリームなんておいしそう!
パン屋さんのより豪華だよ~。
ラッピングもかわいいね。
高低20、クリームの作り方が書いていなくて
ここは練乳とマーガリンを混ぜるだけで
よかったですか?
マーガリンは無塩?
バターでは重過ぎますか?
甘さがちょっと足りない場合は
あくまで練乳で増やしたほうがいいですか?
(お砂糖でなくて?)
もう一度、リベンジしてみます。
麦○さんのパンみたいですね。
こんにちわ!いつもありがとうございます。すみません、工程抜けてました。マーガリンは普通にパンなどに塗ったりするもので特別なものは使用していません。少し柔らかにしたあとに練乳を混ぜるだけです。バターではやったことがないのですが、植物性と動物性の違いもあり、恐らくマーガリンの方が軽い感じになるかと思います。あと甘さの調整もお砂糖だと溶けきらず、ザラザラ感が残ってしまうかと思いますので練乳の量での調整が無難かと思います。
久しぶりのコメントです^^
このパン、とっても美味しそうですね~!!
黒糖くるみだけでも美味しそうですが、クリームまで~☆
目の前にあったらきっと私全部食べてしまいそうです(笑)
私もコッタさんでクルミ注文したので、届いたら作ってみます♪
今日、こちらのパンを作ってみました。
とっても美味しいレシピであっという間に売切れてしまいました(*^▽^*)
ありがとうございました。
ひとつ質問なのですが、こちらはレシピを拝見したところ、二次発酵なしのようですが、この細めの成型のためでしょうか?
ロールパンのような形にする場合は二次発酵したほうがいいのでしょうか?
変な質問ですみません。
もっとたくさん食べたい!と家族からリクエストがあり、質問させていただきました。
たべた~い!
作ってみますね♫