レシピブログの春を楽しむ和風レシピのモニター、第3弾は「柚子こしょう」

あのピリリ感がたまならないですよね~。

我が家も常備しております。

作った簡単お料理はこちら~



 野菜の豚肉巻き 柚子こしょうマヨソース   



  レシピ 2~3人分

豚ばら肉(薄切り/しゃぶしゃぶ用)  20切れくらい
レタス  5枚
スナップエンドウ   15本

酒   20ml
水   30ml

<柚子こしょうマヨソース>

プレーンヨーグルト   大匙3
マヨネーズ   大匙2
ハウス 柚子こしょう   小さじ1~
練乳   小さじ1

パセリ  お好みで(出来上がりにかける)

①柚子こしょうマヨソースはボウルにいれ、全部混ぜ合わせておく。
②スナップエンドウはスジをとってさっと塩ゆでしておく。酒と水を合わせておく。
③豚バラ肉を広げ、スナップエンドウ1個起き、くるくると巻く。
レタスも巻きやすいようにたたんで、豚肉で巻く。
④フライパンに③の豚肉巻きを巻き終わりを下にして並べる。酒と水を上からかけ、
フタをして弱火~中火にし蒸し焼きにする。

 ⑤白っぽくなってきたら(2~3分)、ひっくり返し、またフタをして全体に火を通すように
する。これも2~3分程度。火を止め、1分ほど放置。予熱で火を通す。
豚肉の赤い部分がなくなるように・・

⑥器に盛り、カップにソースを入れてできあがり。


豚肉巻きは油は一切使わず、蒸し焼き。

お好みのお野菜を巻いてくださいね

もやし・菜の花・人参などなど・・・

お野菜もたっぷり食べれます。

火を通した、お野菜だけでもばっちり合うディップソースです。


春を楽しむ和風料理レシピ
春を楽しむ和風料理レシピ



ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります


   





 
バター無制限! しかも大特価の709円!
大人気四つ葉バターを無制限解放しているのはcottaだけ
http://www.cotta.jp/shop/2_nyuseihin/p_butter

 


春の製菓材料を集めました
とにかく桜餡が人気ダントツです!

http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/osusume?sorter=rec

 


小島ルミ先生の愛用アイテムが10%オフ!
ロールケーキ天板が大人気
http://www.cotta.jp/cottastyle/sp_recipe/recipe_xmas2011/index_1121/

 


■cotta
は小麦粉がとにかく安い!
イーグル25㎏がなんと3799円!(1152円計算)
http://www.cotta.jp/special/20110718/