また今日も雪の予報がでてます
でも金曜日もそうだったけど、水分が多い雪なんで積もらない・・・
あ、我が家は田舎なので、金曜日の帰りでも道端の畑や車には積もってましたけど。
まだまだ、雪はこれからなのかなあ。
この週末は頭を悩ませて細か~い作業してました。おっきな子供も一緒に。
なんとなく先が見えてきたような気がするけど、今週末もまた同じ作業。
なんとか頑張らねば~
あ、金曜日は会社の飲み会だったな・・・
さて、新しいオーブンで初のパン焼きは、型ものから。
生クリーム食パン
完全に過発酵・・・
焼きあがって上ぶたを取るとき、パンパンだったし。
カクカクしすぎだしー
あ、でも焼き加減はばっちり、旧オーブンと変わらない焼き上がり。
生クリームが入ってるので、しっとりふんわり。
待ちきれず、、まだまだ熱いのにカット
何もつけずにそのままがっつり。
ほんのり甘~い生地が最高に美味しい~
パン耳もしっとり、嬉しい~
トーストしてバターを塗って食べるのも、最高に美味しいのだ~
さて、今週も頑張りましょー
ランキングに参加しています
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■また、バレンタインに向けチョコレート全品大特価にてご奉仕!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
今だけ!チョコレートが全品大特価!!
バレンタインの必需品であるチョコレートがとってもお安くなっています!
さまざまなメーカーのチョコが一同にお安くなっていますので、
色々と使い分けたり食べ比べたりも楽しいかも…♪
http://www.cotta.jp/shop/2_chocolate/p_valona
チョコレート選びにはこちらのチョコレートの成分表も参考にどうぞ♪
http://www.cotta.jp/special/20120110cacao/
コメント
コメント一覧 (7)
生クリーム食パン、大好きなのー^^
しっとりふわふわで、おいしいよねぇ♪
オーブン、どうしても変わるといろいろ”癖”もかわるし
慣れるまで大変だよね。
だけど、とってもキレイにできてて羨ましいわぁ。
生クリームがはいってるからコクもあってふんわり感もあるんだろうね~
私も、パンの型、前回日本に帰った時に買ってきたんだけど、未だ使ってない。。。あはは。
そっちは雪か・・ 寒いけど、風邪などひかないようにね。
トーストするとサクサク美味しそう(*゚ー゚*)
過発酵だとしても食べる時はカクカクな食パンの方が好きだったりします( ´艸`)
ayakaさんのパンは成型が本当にキレイですねー☆
私も久しぶりに食パン作ってみます^^
めちゃキレイな焼き上がり♪
生クリームでしっとりなんだね♪
ホント美味しそう♪
パン屋さんでも見掛けるリッチな食パンですね☆ホフッとそのまんま味わいたいです!
カクカクしているのスタイリッシュでいいね~
ふんわりしっとり生クリーム入りでたまらないわ~~
私も食べたいな(^^♪
いちごのティラミスも最高~~
とってもおしゃれでかわいくておいしそうで・・
最高のバレンタインね~。
さすがayakaちゃん~ヽ(^o^)丿
細かい作業ってなんだろ?
角食、すごいきれいに四角くなってる~。
ふんわりおいしいんだろうな~。
焼き立て食べたい!