レシピブログさんの「マルちゃん焼きそば3人前」お酒によくあうレシピコンテスト のモニターに当選しました
なんと6種類の味の焼きそばが到着~。知らない味のものもありましたー。
今回使ったのは「あんかけ焼きそば」
お酒にあう簡単レシピということで・・・今回は焼酎でもビールでもいけちゃうかな
もちろん、お酒なしでもばっちり楽しめます。
お野菜たっぷり!あんかけミニバリ焼きそば
レシピ 2~3人分
あんかけマルちゃん焼きそば 1袋
人参 1/3本
玉ねぎ 1/2個
もやし 1袋
白菜 3~4枚
ちくわ 2本
スナップエンドウ(またはいんげん) 5個くらい
サラダ油 適量
ネギ 適量
ウスターソース・お酢 適量
①人参は拍子切り、玉ねぎは薄切りにする。白菜は幅1㎝くらいに切る。もやしは根をとっておく。
ちくわは縦半分に切り、斜め切り。スナプエンドウはスジをとってさっとゆでておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、人参、玉ねぎを炒める。次に白菜、ちくわ、もやしを入れ、規定量の水で
溶かしたあんを入れて温めておく。
③フライパンにサラダ油を熱し、焼きそばを入れ、規定の水を入れて、蒸し焼きする。
④麺がほぐれたら、直径6㎝くらいの丸型を(10~12等分)作り、へらなどで少し押さえる。
小さじ1程度のサラダ油を全体に回し入れ、両面こんがり焼く。
一度に焼き入れない麺は、お皿にとっておき、何度かにわけて焼いてください。
⑤こんがり両面が焼きあがったら、お皿の真ん中に盛り、積み上げる。②のあんかけに
スナップインゲンも入れて、温めなおす。麺の周りにあんかけを入れ、葱を散らしてできあがり。
⑥お好みでウスターソースやお酢を入れてください。
ミニサイズのこんがり焼いたバリ麺にあんかけをかけながら食べます。
大きくやくより、食べやすいし、バリバリ感もばっちり!
香ばしい麺に野菜たっぷりなあんかけ、最高ですね~
ミニサイズなので子供さんにも食べやすい大きさです
焼そばの料理レシピ
ランキングに参加しています
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
■超目玉商品! (~1/3)
インスタントドライイースト500g
788円→300円(税抜)!!!
他にも続々発売予定。
■年末年始スーパーセール開催中!
・製菓材料ポイント5倍!
・5000円以上ご購入で送料無料
・7000円以上ご購入でクール便も無料
・1万円以上ご購入で10%オフ
■バター数量制限なし! 緊急入荷!
http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/supersale/00024286
・明治バター(無塩) 450g
・雪印バター(無塩) 450g
など、プロに愛されるバターを大量入荷! 数量制限なし!!
・
■小麦粉は25㎏がお得
イーグル25㎏:4500円→3890円(税抜)
http://www.cotta.jp/special/20110718/
パンが約100斤焼けます!!
(1斤あたり、38.9円計算。)
コメント
コメント一覧 (4)
やきそばのアイデアも中々。。。。美味しいブログ一年間ご苦労様でした。アイデアいっぱい、愛情いっぱい詰まったお料理を眺めさせていただくだけでも幸せな気分になります。
チョコのクリスマスケーキ、うちでは市販のものでしたが、手作りのケーキはものすごい贅沢ですよね。 お正月はのんびりとしてくださいね。
このバリバリっとした麺がたまんないね~~♪
めちゃそそられるわ♪
今年もお世話になりました~~
来年もまたよろしくお願いします♪
良いお年をお迎えください♪
これ、ミニサイズで作ると、なんだか、すごくお洒落だねぇ。
しかも、おいしそ~~
お腹すいてきたわぁ。
2011年もいろいろお世話になりました。
ありがとうね。
来年もどうぞ、よろしくお願いします!!!!
きゃ~~~とってもおしゃれでおいしそうなクッキー素敵~~!!
ほ~んと発色よくて美しいね~
プレゼントにも最高~ヽ(^o^)丿
ayakaちゃんのアイディアにはいつも感動~!!
おせち料理もすご~~~~い!!
コーディネートもおしゃれで素敵~
素敵なお正月になってよかったね(^^♪
今年もayakaちゃんのアイディア満載お菓子にパン、お弁当・・・楽しみにしてま~~す!!
今年もよろしくね~