レシピブログさんの美味安心「こだわりキムチ」 のモニターに当選しました


最初に少しだけつまみ食いしましたが、さわやかな感じのほどよい辛さ。


翌日を気にしなくていい金曜日の夕飯にがっつり~




 こだわりキムチdeタコライス風 



だいすき!おうちごはん


 レシピ 2人分 


こたわりキムチ  150g

豚バラ肉   100g

もやし   60g(ひとつかみ)


ゴマ油  小さじ1/2

酒   小さじ1/2

醤油   小さじ1/2


中玉トマト   1個

とろけるチーズ  適量

ブロッコリースプラウト  適量


米  1合

水 180cc


胚芽押麦  30g

水   60cc


鶏がらスープの素   小さじ1



①ご飯を炊く。炊飯器に米を磨いだあと、分量の水を入れ、胚芽押麦、追加の水、鶏がらスープの素を

入れて、普通に炊く。


②もやしは洗って根っこをとり、ざくざくっと切っておく。トマトは1センチ角くらいの角切り、

ブロッコリースプラウトは根っこを切っておく。


③豚バラ肉は1.5㎝幅くらいに切っておく。キムチは大きいものを食べやすい大きさに切る。


④フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わってきたら、キムチ、もやしを入れて

炒めあわせる。酒、醤油で調味。


⑤器にご飯を盛り、④をのせ、とろけるチーズを乗せる。その上にトマト、ブロッコリースプラウトを

のせてできあがり。




だいすき!おうちごはん


キムチとチーズはもちろんあうし、トマトの酸味もさらにさわやかな感じになります


ちょっとカフェ風なワンプレートごはん。


でもキムチなのでがっつり~



だいすき!おうちごはん




ランキングに参加しています


クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります




cotta プレミアムメンバー


超豪華プレゼントキャンペーン中!(5/31)


なんと、HB&コーヒーメーカー&サンドベーカーの3つがセットになってあたる!
他にもギフト券など総勢50名様にプレゼント中!
http://www.cotta.jp/present/20110509present.php



チョコレート大特価中 (5/31)
カレボーや、ヴァローナを買うなら今がお得!
http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/campaign1



③パスタキャップ!今なら2個買うとブイトーニのパスタがついてきます!

http://www.cotta.jp/special/201105pastacap/


特集ページに参加させていただきました♪