月初でさっき帰ってきました・・・
(とりあえず日付の変わる前だな・・)
それでも終わらず。。今日はあきらめました。
さて、この間の日曜日、久々に米粉を使ったフィナンシェを焼きました。
前はよく焼いていたんだけどなあ。。。辻口シェフのレシピ本を参考にして。
cuocaでミニググロフ型 を買ったのを忘れてた・・・
cottaでピスタチオパウダー を見つけて、こりゃあフィナンシェ作ってみよーって。
(スノーボールと迷ったけど・・・)
写真だとちょっと薄いグリーンだけど、キレイなピスタチオグリーン。
大好きなピスタチオ、ペーストだとお高いけど、このパウダーはお安くて
アーモンドパウダーの代わりに使えちゃうのが嬉しい。
アーモンドパウダーとはまた違う味わい。
米粉のせいか、ふんわり、柔らか。もちっとした感じも。
そんでもって、このミニクグロフ型、焼き上がりがめっちゃキレイ~
型だしもするっと取れたし、模様もくっきり。
ちょっと感動もんだったー
真ん中のところに、クリームやチョコ、ジャムをのせてもいいかも。
味もいろいろ変えてまた楽しもう~っと
ランキングに参加しています
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
コメント
コメント一覧 (9)
そしてお疲れの中のブログアップご苦労様でした。
米粉で作るピスタチオフィナンシェ 美味しそう!
いつもながら見事な出来栄えにうっとりしてしまいます☆
きれいな焼き上がりにうっとり~♪
ほんのりグリーンも 春らしくっていいですね^^
型からするっと抜けるとうれしいよね^^
米粉のピスタチオフィナンシェとても美味しそうですね~♪
こんな商品が店頭にあったら即買いしちゃいます☆
お仕事大変なんだね
月曜日なのにお疲れ様です~
米粉のピスタチオフィナンシェ♪
なんかもうプロみたいだね♪
すんごい美味しそうよ~♪♪
うっとり見とれちゃうわ♪♪
遅くまで大変だね~。
頑張って!
ピスタチオのグリーンは春らしくて可愛い。
米粉も今注目の食材だよね!
フィナンシェって結構すきなの。
食べたくなって来たー。
ういういしい若葉色のグリーンが
とっても素敵♪
ピスタチオのフィナンシェ、おいしそう~
形もかわいいね~^^
わたしも結局今の時期も忙しい~
忙しいから残業してると
余計な電話でお仕事が増えたりするんだよねw
困ったもんだ(T△T)
ピスタチオ大好きだから味も気になるぅ~。
美味しそうだよ~~*゜✲ฺ(✿◕ฺ ∀◕ฺ)ฺノ†゜*
ピスタチオでリッチだね~。
ミニクグロフ型もかわいいね。
米粉だからきめこまかく、
しっとりできそう。
月曜日からお疲れ様~
米粉のフィナンシェ、おいしそう。私も米粉でたくさんいろいろ作るけど、おいしそうだなあ。
暖かくなって動きやすくなったね。
震災後、そちらは大丈夫なのかしら?余震とか。。