もう2月も終わっちゃうよー
ほんと早い。ここんとことっても暖かくて、このまま春?みたいな感じだけど
花粉症の人はかなりひどいみたいですね・・・
早く花粉の時期が過ぎちゃうといいのに。
って、同じく私もぜんそくがまたでてきてます・・・
おまけにこれまた気圧の変化なのか、頭痛もひどいー。
さて、今週はひな祭りだよー
当日は、月初weekで作ってる時間はとうてい無理なので昨日2品ほどひな祭りスイーツを
作りました。この時期はやっぱり桃色、ピンクだよね~
フライパンで作る簡単いちご大福
フライパンで作る簡単いちご大福 by ayaka ← レシピはこちら。
フライパンで焼くだけで、もっちり生地ができあがり。
あとは、桜あんといちごをくるくる巻くだけ。
桜あんの香りといちごの甘酸っぱさが合います。
春色だよね~
一口サイズなので、ぱくっと食べちゃいます。
おっきな子供、ケーキを食べたあとに5個食べちゃいましたー
応用編で生地に抹茶を入れたり、中には栗にしたり・・・
バリエーションもいろいろありますよー。
お好みの組み合わせでいかが~
あちこちのお花屋さんで、桃の花が売ってました。
私もこの愛らしさに思合わずお買い上げ
桜とも梅とも違う、このふっくらした感じがまたかわいいです
菜の花の黄色と一緒にしてもいいですね
ランキングに参加しています
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
コメント
コメント一覧 (8)
これいい!!
ホワイトデーを手作りで返そうと思ってるんですが、まだ決めてなくて・・・
いちご大福ってのもありだね~
フライパンで作れて、このオシャレな形にも惹かれちゃいました(´∀` )
ピンクがとっても可愛いね
ayakaちゃんワールド満載な雰囲気♪
ホント可愛い~♪♪
桜色が可愛らしいお菓子だね。
春はもうすぐって感じます。
花粉症、今年は大変かも。
私もマスクは必須だし、点鼻薬かかせないわ。
そこまで春がきてるような・・
でもまだ肌寒くて・・
旦那さん、もう甘いの大丈夫でしょ♪
いっぱい食べれるようになってるし♪
よかったね♪
あまりのかわいさに思わずコメントしちゃった
なんてかわいいのー*^-^*
イチゴのかおりの皮だけでもおいしいのに、
桜餡だなんて!
食べたい~!
私もバタバタでお雛様のお膳今年は無理だな~。
きゃ~ピンク色最高にキュートだ~^^
一番好きな色^^
苺に桜あん おいしそう!ほんと 春はもうすぐそこですね~
こんばんは~^^
これなら私でも作れるかな(-。-)
桜餡って、どう作るのですか?
私には、難しすぎる(むむむ。。。)
いつも凄いですね(@@)